Kapten timnas Skotlandia Andy Robertson mengaku eks manajer Liverpool Juergen Klopp mengirimnya pesan jelang laga pembuka Euro 2024 melawan tuan rumah Jerman akhir pekan ini.
Kloop adalah bos Robertson saat di Liverpool. Dialah yang memoles Robertson hingga menjadi salah satu bek sayap yang menonjol dan agresif di Eropa saat ini.
Robertson mengatakan pada putaran final Euro 2024 ini, Klopp berseberangan dengan dirinya karena lebih mendukung Jerman sebagai negara asal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia mengirim pesan ke saya minggu lalu ketika saya memecahkan rekor, cuma itu saja, dia hanya bilang 'selamat'," kata Robertson mengutip dari laman resmi Liverpool FC, Jumat (14/6).
Adapun rekor yang dimaksud tersebut adalah catatan Robertson yang menjadi pemain dengan penampilan terbanyak sebagai kapten untuk Skotlandia.
Robertson mengaku tak meminta nasihat apapun terhadap Klopp jelang laga tersebut. Namun, dia berharap Klopp bisa menikmati laga pembuka Euro antara Jerman dan Skotlandia akhir pekan ini.
"Akan menarik untuk melihat siapa yang dia dukung besok [pastinya] hanya ada satu jawaban untuk itu," kata Robertson. "Saya tidak membutuhkan nasihat apa pun darinya. Mudah-mudahan dia bisa menikmati permainannya."
"Tapi, tidak terlalu banyak," imbuhnya berseloroh karena berharap Skotlandia lah yang unggul di laga nanti.
Mengutip dari laman resmi Euro 2024 di UEFA.com, Robertson mengatakan Skuad Tartan--julukan Skotlandia--sudah sangat siap menghadapi laga di Grup A. Apalagi, itu adalah laga putaran final pertama Skotlandia di Euro 2024 setelah tiga dekade absen.
"Kami sudah menunggu lama sekali hari ini datang," ujar Robertson.
"Kami tahu semua keluarga kami dan The Tartan Army sudah datang ke Munich. Dan siap untuk berada di belakang kami. Dan, kami juga tahu bahwa di rumah [Skotlandia] dukungan juga tinggi," kata Robertson menambahkan.