Erick dan LIB Temui Kapolri Bahas Kalender 3 Tahun Liga dan Timnas

CNN Indonesia
Jumat, 05 Jul 2024 20:30 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama petinggi PT LIB bertemu dengan Kapolri Listyo Sigit membahas kalender tiga tahun kompetisi dan Timnas Indonesia.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir dan PT LIB menemui Kapolri Listyo Sigit membahas kalender kompetisi dan Timnas Indonesia. (AFP/YASUYOSHI CHIBA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama petinggi PT Liga Indonesia Baru (LIB) bertemu dengan Kapolri Listyo Sigit membahas kalender tiga tahun kompetisi dan Timnas Indonesia, Jumat (5/7).

Dalam pertemuan tersebut Erick melaporkan bahwa PSSI dan LIB sudah merancang kalender kompetisi dan Timnas Indonesia selama tiga tahun ke depan, dimulai dari tahun ini.

Dengan adanya kalender untuk tahun tahun, diharapkan PSSI izin dan proses pengamanan kegiatan kompetisi dan Timnas Indonesia jadi lebih memudahkan pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini saya bersama PT Liga Indonesia Baru bertemu dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo," kata Erick dalam unggahan di media sosial Instagram miliknya.

"Kami membahas jadwal Timnas Indonesia dan liga dalam tiga tahun ke depan agar bisa berjalan dengan baik," kata lelaki yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN ini.

[Gambas:Instagram]



Dalam video yang diunggah tersebut, Erick menyebut ini adalah terobosan PSSI dalam mengatur jadwal kompetisi. Sebelumnya jadwal yang dibuat hanya per musim.

Listyo menyambut gembira terobosan baru PSSI ini. Menurutnya kalender kegiatan PSSI selama tiga tahun ini akan memudahkan Polri membuat rancangan pengamanan.

"Terima kasih pak Erick dan rekan-rekan semua karena kita bisa mendapatkan informasi terkait dengan kalender duluan durasinya panjang," kata Listyo dalam video tersebut.

"Buat kita memang mempermudah pengaturan keamanan lebih baik. Yang lain-lain saya kira tidak ada masalah. Kita menyesuaikan dengan program-program mengawal sepak bola yang bersih."



Rencananya Liga 1 2024/2025 akan berlangsung mulai 9 Agustus 2024. Laga pembuka kompetisi akan mempertemukan juara Liga 1 Persib Bandung lawan juara Liga 2 PSBS Biak.

Adapun agenda Timnas Indonesia adalah Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Jepang, Australia, Arab Saudi, Bahrain, dan China pada September, Oktober, November, Maret 2024 dan Juni 2024.

[Gambas:Video CNN]



(abs/jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER