Gagal Debut di Premier League, Baggott Berharap Sukses di Blackpool

CNN Indonesia
Selasa, 06 Agu 2024 13:09 WIB
Elkan Baggott bakal bermain untuk Blackpool musim ini. (Dok. Blackpool FC)
Jakarta, CNN Indonesia --

Elkan Baggott mengaku gembira usai resmi diumumkan sebagai pemain Blackpool dengan status pinjaman dari Ipswich Town, Senin (5/8).

Blackpool adalah tim kasta ketiga Liga Inggris. Musim lalu Blackpool menempati peringkat kedelapan dari 24 tim. Musim ini mereka membidik jatah promosi ke championship.

Ini adalah kali kelima Baggott dipinjamkan Ipswich. Sebelumnya, bek Timnas Indonesia ini juga sempat dipinjamkan ke King's Lynn Town, Gillingham, Cheltenham Town, dan Bristol Rovers.

Dengan dipinjamkan ke klub kasta ketiga Liga Inggris diharapkan performa Baggott terjaga dan meningkat. Jika tidak dipinjamkan, pemain 21 tahun ini akan sulit mendapat menit tampil.

"Senang sekali akhirnya bisa berada di sini dan saya gembira bisa memainkan peran dalam tim yang diharapkan menjadi musim yang sukses bagi klub," kata Baggott di laman resmi klub.

Bagi Baggott, membela klub baru dengan status pinjaman membuat antusias. Selain bertemu rekan baru, Baggott akan kembali belajar tentang persaingan menjadi pilihan utama.

Artinya Baggott harus memperlihatkan kualitas terbaiknya. Kebugarannya harus prima, nalurinya tajam, dan memiliki mentalitas tangguh. Hal semacam ini terus diasah di klub baru.

"Saya sudah berbincang-bincang dengan pelatih kepala dan direktur olahraga selama beberapa minggu terakhir. Cara tim bermain, kelompok yang sudah ada di sini, semuanya sangat positif."

"Saya kenal sejumlah pemain lain yang juga ada di sini dan mereka semua mengatakan hal-hal baik. Saya menantikan musim yang baru dan tidak sabar untuk memulainya," kata Baggott.

Adapun bersama Timnas Indonesia, Baggott sudah mulai tersisih. Sejak absen membela Indonesia U-23 dalam playoff Olimpiade 2024, Shin Tae Yong belum memanggil bek tengah ini lagi.

(abs/ptr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK