3 Diaspora Baru Timnas Indonesia U-20 Tak Ikut TC di Korea Selatan

CNN Indonesia
Sabtu, 17 Agu 2024 15:32 WIB
Indra Sjafri menyatakan tiga diaspora anyar tidak ikut ke Korea Selatan karena belum punya paspor Indonesia. (PSSI/LOC ASEAN Boy's U-19 Championship 2024)
Jakarta, CNN Indonesia --

Indra Sjafri memastikan tiga diaspora baru tak akan ikut pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 di Korea Selatan.

Tiga pemain keturunan yang dimaksud adalah Tim Henri Geypens, Mauresmo Hinoke, dan Dion Marx. Tak hanya tiga diaspora baru ini, Jens Raven dan Welber Jardim juga tak dibawa.

Khususnya tiga pemain diaspora baru, tak dibawa karena belum punya paspor Indonesia. Saat ini ketiganya sedang dalam proses mendapatkan status dokumen kewarganegaraan Indonesia.

Menurut Indra, para pemain diaspora ini tak dibawa demi memberi jam terbang dan pelajaran kepada pemain. Sebanyak 30 pemain akan dibawa Indra ke Korea Selatan.

"Tidak bisa, belum bisa [pemain diaspora baru], karena kita ingin uji coba di Korea Selatan kita manfaatkan dengan benar-benar untuk uji coba kualifikasi Piala Asia U-20 2025."

Beda dengan Toulon, kita mengakomodir untuk bahan kita evaluasi pemain naturalisasi yang akan kita rekomendasikan ke PSSI," kata Indra di Stadion Madya, Senayan, Sabtu (17/8).



Ini berbeda dengan sebelumnya saat tampil di Toulon Cup 2024. Ketika itu Indra mengundang pemain diaspora hadir dan membela Garuda Jaya untuk dilihat langsung kualitasnya.

Timnas Indonesia U-20 mulai menjalani pemusatan latihan setelah juara Piala AFF U-19 2024 mulai 11 Agustus. Ini merupakan persiapan untuk Kualifikasi Piala Dunia U-20 2025.

Kualifikasi ini akan berlangsung di Jakarta mulai 25 September. Lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia U-20 adalah Yaman, Timor Leste, dan Maladewa.



(abs/ptr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK