Reaksi Netizen Maarten Paes Bisa Bela Timnas: Ernando untuk Piala AFF
Berhasilnya banding status perubahan asosiasi Maarten Paes di FIFA membuatnya kini bisa membela Timnas Indonesia. Kabar ini ditanggapi beragam oleh warganet atau netizen.
Sebagian besar netizen senang menyambut Paes. Kiper FC Dallas ini diyakini bisa membuat tim Merah Putih makin solid saat tampil di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Ajang ini akan berlangsung mulai September ini. Indonesia akan melawan Arab Saudi di Riyadh pada 5 September dan kemudian menjamu Australia di Jakarta pada 10 September.
Ada potensi Paes akan menjalani debut dalam laga Arab Saudi versus Indonesia. Bahkan sejumlah netizen dengan percaya diri menyebut Ernando Ari jadi cadangan Paes.
Mereka dengan terang-terangan menyebut Ernando jadi pilihan utama di Piala AFF 2024 mulai November dan Paes khusus tampil di kalender internasional FIFA.
"Marteen Paes untuk Kualifikasi Piala Dunia putaran ketiga. Ernando untuk AFF. Kasihan kalau jadi cadangan," ujar seorang netizen di media sosial Instagram, Minggu (19/8).
"Berarti ada kemungkinan Ernando Ari Sutaryadi menjadi pilihan utama untuk Piala AFF ya?" tulis netizen lainnya seperti mencari jawaban dari sesama netizen suporter Timnas.
Ada juga yang bergembira sebab kini skuad Garuda diisi dua kiper bagus. Kedua pemain akan membuat Timnas Indonesia kian kuat dan persaingan berjalan ketat.
"Yessss ... Indonesia sudah jelas dan pasti punya dua kiper yang kuat dan tangguh ... Ernando dan Paes," ujar warganet lain soal persaingan dua kiper ini.
Saat ini Paes berusia 26 tahun dan Ernando 22 tahun. Dengan usia yang tidak terpaut jauh, ada kans Ernando jadi pilihan utama atau malah sebaliknya sebagai cadangan.
Menurut warganet, Shin tak akan tutup mata. Meski Paes main di Amerika Serikat, tidak otomatis jadi pemain inti. Kualitas pemain saat latihan akan jadi penentu jadi starter atau tidak.
"Kalian tega emang, cadangin Ernando Ari yang selama ini jadi tulang punggung Timnas hanya demi Paes yang belum terbukti di Timnas? Jujur saya sih kecewa yah," kata warganet.
(abs/jal)