Nunez Disanksi 5 Laga Buntut Baku Hantam dengan Fans Kolombia

CNN Indonesia
Kamis, 29 Agu 2024 15:31 WIB
Bintang Uruguay Darwin Nunez baku hantam dengan fans Kolombia usai pertandingan semifinal Copa America 2024. (Getty Images via AFP/BUDA MENDES)
Jakarta, CNN Indonesia --

Darwin Nunez dijatuhi sanksi larangan memperkuat timnas Uruguay dalam lima pertandingan buntut baku hantam dengan fans Kolombia di semifinal Copa America 2024.

Ketika itu, Nunez dan beberapa rekan setimnya naik ke tribune penonton Stadion Bank of America dan kemudian terlibat baku hantam. Penyerang Liverpool itu melepaskan pukulan yang menyasar suporter Kolombia.

Tindakan Nunez itu ditengarai karena fans Kolombia berulah di area yang berdekatan dengan lokasi tempat duduk keluarga para pemain Uruguay.

Keributan yang terjadi itu membuat 11 pemain Uruguay dihukum oleh Konfederasi Sepak Bola Amerika Selatan (CONMEBOL). Dibandingkan rekan-rekannya, Nunez dijatuhi hukuman paling berat.

Dilansir dari Metro, Nunez kena sanksi larangan bermain sebanyak lima pertandingan. Mantan pemain Benfica itu juga dijatuhi hukuman denda US$20 ribu atau setara Rp 307,8 juta.

Dengan sanksi ini, Nunez bisa dipastikan absen memperkuat Uruguay saat melakoni lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Ia tidak akan bermain melawan Paraguay, Venezuela, Peru, dan Ekuador.



Pemain yang juga merumput di Liga Inggris bersama Tottenham Hotspur, Rodrigo Bentancur dihukum larangan tampil dalam tiga pertandingan. Tiga pemain La Celeste yakni Mathias Olivera, Ronald Araujo, dan Jose Maria Gimenez tidak boleh bermain dalam tiga pertandingan.

Sanksi yang dibeirkan CONMEBOL bukan hanya untuk pemain. Federasi Sepak Bola Uruguay (AUF) turut kena denda berupa uang senilai US$120 ribu.



(jal/jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK