Kemenangan bersejarah Timnas Indonesia U-20 atas Argentina di Seoul Earth On Us Cup 2024 mendominasi berita olahraga terpopuler di CNN Indonesia dalam satu pekan terakhir.
Selain kemenangan bersejarah Indonesia U-20 atas Argentina, berita olahraga terpopuler pekan ini juga diwarnai dengan kabar kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari India.
Keberhasilan Como meraih poin untuk kali pertama pertama dalam 21 tahun di Serie A Liga Italia juga menjadi salah satu berita olahraga terpopuler dalam satu pekan terakhir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut tiga olahraga terpopuler dalam sepekan terakhir di CNNIndonesia.com:
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memuji sekaligus memberikan wejangan usai Timnas Indonesia U-20 kalahkan Argentina 2-1 di Seoul Earth On Us Cup 2024, Rabu (28/8).
"Ini kemenangan bersejarah. Saya yang menonton pertandingan itu melihat luar biasa perjuangan para pemain kita. Apalagi mereka mencetak kemenangan dengan comeback setelah lebih dulu tertinggal. Benar-benar salut," kata Erick dalam keterangan tertulis.
Tak hanya mengapresiasi kemenangan fenomenal itu, Erick juga menyanjung permainan anak asuh pelatih Indra Sjafri yang tak gentar melawan tim sekuat Argentina.
Timnas Indonesia U-17 kalah 0-1 dari India pada uji coba kedua di Bali, Selasa (27/8) malam. Dalam 15 menit pertama pertandingan ini Timnas Indonesia U-17 masih mencoba mencari bentuk permainan terbaiknya.
Indonesia sebenarnya punya beberapa peluang, namun serangan mudah terputus karena terlambat mengambil keputusan. Selain itu beberapa serangan Timnas Indonesia U-17 tidak optimal karena terjebak offside.
Lebih banyak menekan dan menyerang Indonesia justru kebobolan lebih dulu di menit ke-79. India berhasil membobol gawang Indonesia lewat sundulan Sumit Sharma Brahmacharimayum usai meneruskan umpan sepak pojok dari Muhammad Arbash.
Penyerang Como 1907 Patrick Cutrone mencetak gol bersejarah saat timnya menahan imbang Cagliari 1-1 pada lanjutan Serie A Liga Italia di Stadion Sardegna Arena, Cagliari, Senin (26/8) sore waktu setempat.
Cutrone menyelamatkan Como dari kekalahan saat bertandang ke markas Cagliari. Mantan pemain AC Milan itu mencetak gol pada menit ke-53 sekaligus menyamakan kedudukan untuk Como setelah Cagliari sempat memimpin di babak pertama lewat Roberto Piccoli.
Gol Cutrone tidak hanya memberi Como poin pertama di Serie A musim ini, tapi juga mengakhiri penantian 21 tahun bagi klub yang dimiliki pengusaha Indonesia tersebut. Cutrone menjadi pemain pertama Como yang mencetak gol di Serie A dalam 21 tahun terakhir. Sebelum Cutrone, pemain terakhir yang mencetak gol untuk Como di Serie A adalah Mirko Benin saat melawan Torino pada 24 Mei 2003.
(har)