STY Ungkap Kondisi Pemain Timnas Indonesia Jelang Lawan Arab Saudi

CNN Indonesia
Sabtu, 31 Agu 2024 22:36 WIB
Pelatih Shin Tae Yong mengungkapkan kondisi pemain Timnas Indonesia menjelang lawan Arab Saudi dalam babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Shin Tae Yong mengungkapkan kondisi pemain Timnas Indonesia jelang lawan Arab Saudi cukup bagus. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Shin Tae Yong mengungkapkan kondisi pemain Timnas Indonesia menjelang lawan Arab Saudi dalam babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Indonesia akan melakoni laga tandang lawan Arab Saudi di Stadion King Abdullah, Jumat (6/8) dini hari WIB. Jelang laga itu, para pemain lokal menjalani latihan di Senayan, Jakarta.

Menurut Shin Tae Yong, dalam latihan pada Sabtu (31/9), terdapat 11 pemain yang bergabung dan satu orang absen. STY mengungkapkan tidak ada kendala dalam latihan. Shin memastikan semua pemain dalam kondisi prima.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, prima saja tidak cukup. Melawan tim-tim langganan Piala Dunia, seperti Arab Saudi dan Australia, dibutuhkan kerja lebih. Jika tidak lawan bisa memberikan ancaman.

"Memang persiapan harus baik. Apalagi ini pertama kali kita ke round tiga, artinya kita harus lebih fokus lagi, lebih bekerja keras lagi," kata Shin sebelum latihan di Lapangan A, Sabtu (31/8).

"Pastinya dari pemain sendiri dia akan melakukan yang terbaik," ucap pelatih asal Korea Selatan ini soal kondisi psikologis dan motivasi pemain menjelang pertandingan.

Rencananya skuad Garuda akan bertolak ke Jeddah pada Minggu (1/9). Nantinya 14 pemain yang berkiprah di luar negeri akan bergabung langsung di Jeddah pada Minggu (1/9) atau Senin (2/9).

"Pemain abroad [yang berkarier di luar negeri] langsung kumpul ke Jeddah. Ada yang tanggal 1 [September] ada yang tanggal 2," ucap pelatih 54 tahun ini menjelaskan.

STY berharap semua pemain sudah berkumpul di Arab pada 3 September. Setidaknya dengan waktu dua hari menjelang laga, Shin bisa merancang strategi melawan Arab Saudi.

Waktu berkumpul pemain Timnas Indonesia sebelum berduel dengan Arab Saudi memang tidak ideal. Kendati begitu Shin tak ingin para pemain menyerah sebelum berperang.

"Pastinya target melawan [Arab Saudi] mendapatkan hasil yang baik. Saya akan berusaha semaksimal mungkin, karena saya bukan Tuhan," ucap Shin sambil tersenyum.

"Jadi enggak bisa tahu [hasilnya akan seperti apa]. Bola itu bundar. Situasi bisa berubah, enggak ada yang tahu juga, kita hanya akan berusaha semaksimal mungkin," ujarnya.

[Gambas:Video CNN]



(abs/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER