Momen Motor Bagnaia Nyangkut Lalu Gagal Finis di MotoGP Aragon

CNN Indonesia
Minggu, 01 Sep 2024 20:55 WIB
Pembalap Ducati Francesco Bagnaia bernasib apes karena motornya nyangkut dan gagal finis di MotoGP Aragon, Minggu (1/9) malam WIB.
Ilustrasi Francesco Bagnaia di MotoGP 2024. (REUTERS/Leonhard Foeger)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Ducati Francesco Bagnaia bernasib apes karena motornya nyangkut dan gagal finis di MotoGP Aragon, Minggu (1/9) malam WIB.

Bagnaia harus menelan pil pahit itu saat berupaya untuk bisa masuk zona podium saat balapan berlangsung.

Bencana itu dialami Bagnaia pada lap 18 ketika dirinya dan Alex Marquez tabrakan dan jatuh di tikungan 12. Semua bermula ketika Alex sedikit terlalu kencang memasuki tikungan 11, Bagnaia kemudian memanfaatkan momen itu dengan berusaha menyalip dari sisi luar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alex yang berusaha mempertahankan posisi, kemudian justru menabrak sisi kanan belakang Bagnaia. Sepeda motor Alex dan Bagnaia kemudian seperti menyangkut, keduanya pun terjatuh.

Bagnaia tampak begitu terpukul dengan nasih nahas yang dialaminya. Pembalap asal Italia itu berhasil berdiri dan berjalan sendiri usai kecelakaan, tapi juara bertahan MotoGPitu dibawa ke ruang medis untuk diperiksa.

Kekecewaan yang dirasakan Bagnaia bisa dipahami. Kegagalan finis ini membuat sang pesaing Jorge Martin bisa menjauhkan jarak poin dalam perburuan gelar juara dunia MotoGP 2024.



Martinator, julukan Martin, kini mengoleksi 299 poin. Pembalap Pramac Racing itu unggul 23 poin atas Bagnaia yang berada di posisi kedua dengan 276 poin.

Sementara itu, Marc Marquez berhasil keluar sebagai juara MotoGP Aragon. The Baby Alien akhirnya menang di MotoGP setelah hampir 3 tahun atau 1.043 hari di pentas MotoGP.

[Gambas:Video CNN]



(jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER