Asnawi Kecewa Persib vs Port FC Sepi Penonton

CNN Indonesia
Jumat, 20 Sep 2024 16:14 WIB
Asnawi Mangkualam membawa Port FC mengalahkan Persib Bandung. (Dok. Persib)
Jakarta, CNN Indonesia --

Asnawi Mangkualam mengungkapkan kekecewaan karena laga Persib Bandung vs Port FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (19/9), sepi penonton.

Port FC berhasil mengalahkan Persib Bandung 1-0 lewat gol telat Willen Mota. Asnawi bermain penuh pada laga ini, dan kapten Timnas Indonesia itu tampil impresif sepanjang pertandingan.

Meski Port FC menang dan tampil bagus, Asnawi mengaku kecewa dengan kondisi Stadion Si Jalak Harupat yang sepi penonton saat laga melawan Persib Bandung.

"Saya senang karena bisa meraih tiga poin. Semua pemain memberikan yang terbaik, terutama Persib Bandung memberikan perlawanan yang baik bagi kita. Tapi saya sedikit kecewa dengan atmosfer di stadion, karena harapan saya stadion bisa dipenuhi suporter. Tapi nyatanya tidak seperti yang kami khawatirkan," ucap Asnawi dikutip dari detik.

Asnawi mengatakan pihak Port FC semula memprediksi timnya akan mendapat tekanan besar dari pendukung Persib, Bobotoh. Namun prediksi itu tidak sesuai harapan. Dari kapasitas 37 ribu, penonton yang hadir di Stadion Si Jalak Harupat saat Persib vs Port FC tak lebih dari 5.000 penonton.

"Karena sebelum kami datang ke sini, salah satu yang kami khawatirkan melawan persib suporter yang full. Dan itu tidak seperti yang kita prediksi, karena sebenarnya ini adalah pertandingan internasional, seharusnya suporter bisa memenuhi stadion," ujar Asnawi.

Persib memulai perjalanan di AFC Champions League (ACL) 2 dengan hasil mengecewakan. Kekalahan dari Port FC memperpanjang rekor buruk Persib yang tak pernah bisa menang lawan klub Thailand jika bermain di Bandung.

Persib tergabung di Grup F ACL 2 bersama Port FC, Lion City Sailors dan Zhejiang. Selanjutnya Persib akan melawan Zhejiang di Huanglong Sports Center, Hangzhou, China, 3 Oktober mendatang.

(har)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK