Disambut Ribuan Fans, Martin Gak Sabar Ngegas di MotoGP Mandalika

CNN Indonesia
Rabu, 25 Sep 2024 17:48 WIB
Pembalap Pramac Racing Jorge Martin tidak sabar membalap dalam MotoGP Mandalika 2024 di Sirkuit Mandalika setelah disambut ribuan fans di Mataram, Lombok.
Jorge Martin berfoto bersama ribuan fans di Teras Udayana. (Instagram/@89jorgemartin)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Pramac Racing Jorge Martin tidak sabar membalap dalam MotoGP Mandalika 2024 di Sirkuit Mandalika, 27-29 September, setelah disambut ribuan fans saat parade di Mataram, Lombok.

Sejumlah pembalap MotoGP Mandalika Pertamina Grand Prix 2024 seperti Marc Marquez, Martin, Marco Bezzecchi, Pedro Acosta, Alex Rins, hingga Mario Aji melakoni parade melintasi Kota Mataram pada Rabu (25/9) pukul 16:00 WITA.

Parade tersebut berlangsung dari Lapangan Sangkareang hingga Teras Udayana, Mataram. Seluruh rider diarak sepanjang jalan menggunakan mobil bak terbuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para pembalap MotoGP ini disambut ribuan penggemar saat tiba di Teras Udayana. Antusiasme penggemar MotoGP itu ditunjukkan Jorge Martin dalam unggahan foto di Instagram.

Melihat antusiasme ribuan penggemar itu Jorge Martin mengaku tidak sabar membalap di MotoGP Mandalika 2024.

"Terima kasih LOMBOK INDONESIA. TERIMA KASIH. Tidak sabar untuk membalap," kata Martin.

[Gambas:Instagram]

Jorge Martin datang ke MotoGP Mandalika 2024 sebagai pemuncak klasemen sementara MotoGP 2024 dengan keunggulan 24 poin atas Francesco Bagnaia.

Meski begitu, Jorge Martin memiliki tantangan tersendiri di MotoGP Mandalika, yakni memutus kutukan.

Dalam dua balapan terakhir di MotoGP Mandalika, Jorge Martin tidak pernah finis lantaran selalu kecelakaan di Sirkuit Mandalika.

[Gambas:Video CNN]



(sry/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER