5 Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF Layak Naik Kelas

CNN Indonesia
Senin, 23 Des 2024 22:22 WIB
Sejumlah pemain Timnas Indonesia bisa naik kelas ke level senior setelah tampil di Piala AFF 2024.
Dony Tri Pamungkas masih bisa berkembang sebagai bek tengah. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)

3. Dony Tri Pamungkas

Penampilan kapten Timnas Indonesia U-20 Dony Tri Pamungkas di ajang Piala AFF 2024 tak perlu diragukan lagi. Dony tampil menawan dalam bertahan maupun membantu build up serangan bagi Timnas Indonesia.

Kesalahan Dony saat menyebabkan handball bagi Timnas Indonesia saat bertemu Filipina di laga pamungkas Grup B, tidak membuatnya terlihat bermain buruk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Visi bermain, ketenangan, serta daya tahan merupakan kepiawaian yang melekat dalam diri Dony. Dony pantas untuk dilirik STY agar dapat dipertahankan di timnas senior. Pemain Persija Jakarta ini bisa jadi pelapis yang menjanjikan untuk Calvin Verdonk.

4. Victor Dethan

Victor Dethan yang bermain bagi PSM Makassar memang tak dapat banyak jam terbang di Piala AFF tahun ini.

Dethan hanya bermain 45 menit di tiga laga timnas saat bertemu Myanmar, Laos, Vietnam, serta hanya dapat kesempatan 12 menit saat timnas menjamu Filipina di laga terakhir Grup B.

Meski begitu, Dethan tampil mencolok dengan kecepatan yang dimiliki. Pemain berusia 20 tahun ini kerap kali membahayakan gawang lawan dari sisi kanan penyerangan Timnas Indonesia.

5. Achmad Maulana

Achmad Maulana jadi pilihan STY di dua laga terakhir Timnas Indonesia. Tepatnya saat melawan Vietnam dan Filipina, Achmad jadi pembeda yang bermain aktif untuk mengeksploitasi ruang-ruang kosong di sisi pertahanan lawan.

Saat laga lawan Filipina, pemain muda Arema FC ini hampir tercatat sebagai assist saat tendangan Arkhan Fikri masih melenceng jauh di atas gawang The Azkals.

Di laga lawan Vietnam, Achmad bermain mobile yang kerap kali bikin kaget pemain-pemain The Golden Star karena perpindahan posisi yang sangat cepat dari setiap gerakannya.

Achmad jadi salah satu pemain yang cocok untuk dipilih STY agar mendapat jam terbang lebih tinggi di level timnas senior.



(afr/sry)

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER