Rekor Conceicao: Baru 1 Minggu Melatih, Milan Juara Super Italia

CNN Indonesia
Selasa, 07 Jan 2025 12:31 WIB
Sergio Conceicao mencatatkan rekor bersama AC Milan usai juara Piala Super Italia 2024 dengan mengalahkan Inter Milan 3-2, Selasa (7/1) dini hari WIB.
Sergio Conceicao cuma butuh satu minggu untuk juara bersama Milan. (AFP/FAYEZ NURELDINE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sergio Conceicao mencatatkan rekor bersama AC Milan usai juara Piala Super Italia 2024 dengan mengalahkan Inter Milan 3-2 di Stadion King Saud, Selasa (7/1) dini hari WIB.

Gelar juara Supercoppa Italia itu membuat Sergio Conceicao mencatatkan rekor meraih gelar juara tercepat dalam karier kepelatihan.

Conceicao ditunjuk menjadi pelatih Milan pada Senin (30/12) saat menggantikan Paulo Fonseca.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak butuh waktu lama bagi Conceicao dalam menunjukkan taring di San Siro. Pasalnya satu minggu kemudian pelatih asal Portugal tersebut membawa Milan juara Piala Super Italia.

Pelatih 50 tahun ini mulai jadi pelatih pada januari 2012 saat menangani klub Portugal Olhanense.

Akan tetapi prestasi Conceicao sebagai pelatih baru tercipta pada musim 2017/2018 saat melatih FC Porto.

Pada musim pertamanya tersebut, Conceicao membawa Porto juara Liga Portugal setelah 316 hari. Karena itu juara Piala Super Italia bersama Milan jadi rekor tersendiri untuk Conceicao.

Sejak tiba akhir Desember, Conceicao baru dua kali mendampingi Rossoneri bertanding. Dalam debutnya melawan Juventus di semifinal Piala Super Italia, Milan menang 2-1.

Sergio Conceicao termasuk piawai membawa klub juara pada ajang yang bersifat turnamen atau sistem gugur. 

FC Porto empat kali juara Piala Portugal, satu kali Piala Liga, dan tiga kali Piala Super Portugal.

[Gambas:Video CNN]



(sry/rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER