PSSI Setor Nama Pelatih Lokal Jadi Asisten, Kluivert Bebas Pilih

CNN Indonesia
Selasa, 14 Jan 2025 00:45 WIB
Patrick Kluivert akan mendapat daftar nama calon asisten pelatih dari Indonesia yang diajukan PSSI. (Dok. Erick Thohir)
Jakarta, CNN Indonesia --

Erick Thohir memastikan PSSI akan memberikan nama pelatih lokal untuk diseleksi Patrick Kluivert sebagai asisten dari juru taktik Timnas Indonesia tersebut.

Konsep menyerap ilmu pelatih asing kembali jadi salah satu cara yang dilakukan PSSI di masa kepelatihan Kluivert. Setelah Bima Sakti di era Luis Milla, serta Nova Arianto di masa Shin Tae Yong, kelak akan ada pelatih lokal di sisi Kluivert.

Rencananya PSSI mengirim 10 nama yang nanti akan diseleksi langsung oleh Kluivert.

"Untuk proses perekrutan pelatih lokal sesuai kesepakatan melalui interview, nanti kami kasih slot ada dua, nanti tentu kita akan bikin database dan kami serahkan," ucap Erick.

"Tapi seleksi langsung oleh Coach Patrick. Jadi PSSI hanya menyodorkan nama, mungkin ada 10 nama, lalu nanti dipilih Coach Patrick," ucap Ketua Umum PSSI itu melanjutkan.

Hingga saat ini Kluivert baru dipastikan memiliki dua asisten yakni Denny Landzaat dan Alex Pastoor. Selain asisten pelatih dari Indonesia, Kluivert juga akan didampingi asisten pelatih kiper dan video analis.

Erick mengatakan asisten-asisten Kluivert akan dikontrak PSSI dalam 1-2 hari ke depan. Asisten dari luar negeri akan datang pada Februari 2025.

Mengenai rumor yang beredar di media sosial soal nama-nama calon asisten Kluivert, Erick menilai hal tersebut tak lebih dari sekadar kabar burung.

"Jadi jangan percaya yang beredar di media sosial," kata Erick Thohir di Jakarta, Senin (13/1).

(abs/nva)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK