Disentil Ronaldo, Maruarar Tambah Hadiah Piala Presiden 2025

CNN Indonesia
Sabtu, 05 Jul 2025 02:56 WIB
Ketua Steering Committee, Maruarar Sirait menambah hadiah Piala Presiden 2025. (Media Piala Presiden)
Jakarta, CNN Indonesia --

Muhammad Ronaldo, komika yang diundang untuk stand up comedy dalam jumpa pers Piala Presiden 2025 memberi sentilan berdampak.

Ronaldo, sapaannya, menyinggung hadiah Piala Presiden 2025. Ia menyoroti kontestan yang cuma enam, tetapi hadiah cuma diberikan untuk empat tim terbaik saja.

"Jujur pak, saya melihat hadiah tahun ini gede-gede banget. Kalian tahu ga sih, hadiahnya sampai juara empat, Rp5,5 M, Rp3 M, Rp2 M sama Rp1 M," kata Ronaldo dalam stand up-nya.

"Pesertanya enam, juaranya sampai empat. Ya, kasihan juara lima dan enam, pulang gak dapat apa-apa ini," ucapnya, yang langsung disambut gelak tawa oleh peserta jumpa pers.

Sentilan Ronaldo ini rupanya mengusik hati Maruarar. Begitu sang komika turun panggung, lelaki yang menjabat sebagai Menteri Perumahan Rakyat ini langsung membuat kebijakan.

Dari awalnya tak ada hadiah untuk tim penghuni peringkat ketiga babak grup, akhirnya diputuskan mendapat hadiah juga. Ini keputusan mendadak dari Ketua Steering Committee Piala Presiden ini.

"Ada saran tadi dari komika Ronaldo untuk posisi lima dan enam dikasih hadiah. Sekarang saya umumkan peringkat lima bakal dapat Rp200 juta, peringkat enam Rp100 juta," katanya.



Sementara itu, Maruarar mengumumkan sponsor Piala Presiden 2025 yang telah masuk mencapai Rp55 miliar. Jumlah ini belum final dan ada potensi bertambah lagi sebelum pembukaan.

Piala Presiden 2025 akan diawali dengan duel Persib kontra Port FC di Bandung, Minggu (6/7) sore. Adapun seremoni pembukaan ditandai dengan laga Liga Indonesia All Star versus Oxford United di Jakarta.



(abs/jal)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK