Satu Duel Lagi Setelah Lawan Dubois, Usyk Bakal Pensiun
Petinju kelas berat Oleksandr Usyk mengisyaratkan bakal gantung sarung tinju setelah menuntaskan dua laga terakhir.
Usyk akan berhadapan dengan Daniel Dubois pada akhir pekan ini. Setelah itu petinju 38 tahun asal Ukraina itu berencana naik ring sekali lagi dan setelah itu berhenti bertinju.
"[Saya masih bertinju] karena Yesus memberi saya kesempatan, dan saya memanfaatkannya. Sekarang tujuan saya adalah tiga kali menang tanpa terbantahkan," kata Usyk.
Sebelumnya Usyk sudah pernah mengalahkan Anthony Joshua dan Tyson Fury dalam dua laga beruntun. Kini juara Olimpiade 2012 itu juga ingin mengalahkan Dubois untuk kali kedua setelah menang KO pada pertemuan pertama yang berlangsung pada Agustus 2023.
"Saya cinta tinju, berlatih keras. Saya rasa ini adalah dua pertandingan terakhir saya, melawan Dubois dan selanjutnya, saya tidak tahu siapa. Saya akan bilang setelah pertarungan ini, ini hidup saya," ucap sosok yang terjun ke tinju profesional pada 2013.
Usyk memiliki catatan tarung yang bersih dari kekalahan. Dari 23 naik ring, Usyk selalu menang dengan 14 di antaranya merupakan kemenangan KO.
Petinju bergaya southpaw itu kini memiliki sabuk juara WBA, WBC, dan WBO. Jika bisa mengalahkan Dubois, maka Usyk akan kembali mendapatkan sabuk IBF yang secara sukarela ia lepas setelah mengalahkan Fury.
"Saya suka menghadapi lawan dari Inggris. Saya pikir Daniel adalah atlet yang bagus, petinju yang bagus, dan punya kemampuan yang baik. Dia meraih tiga kemenangan hebat dalam tiga pertarungan terakhir, dia adalah petarung yang hebat. Saya pikir Daniel pantas [dapat kesempatan bertarung ulang melawan saya]," tukas Usyk dikutip dari Ring Magazine.