Gerald Vanenburg soal Rumput GBK Jelang Piala AFF U-23: Sempurna

CNN Indonesia
Senin, 14 Jul 2025 21:37 WIB
Gerald Venanburg puji rumput Stadion Utama Gelora Bung Karno. (ANTARA FOTO/MUHAMMAD ADIMAJA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Timnas Indonesia U-23 Gerald Vanenburg memuji kondisi rumput Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, jelang Piala AFF U-23 2025.

Indonesia akan mengawali perjuangannya di Piala AFF U-23 melawan Brunei Darussalam, Selasa (15/7). Duel Indonesia vs Brunei akan digelar di Stadion GBK.

Pekan lalu, Vanenburg mengaku sempat cemas dengan kondisi rumput GBK yang dirasa kurang sempurna. Namun, kekhawatiran pelatih asal Belanda itu sirna beberapa hari jelang laga.

"Rumputnya sempurna, sangat bagus. Pekan lalu saya ke sana dan sempat khawatir tapi sekarang sudah sangat baik," kata Vanenburg usai latihan di Stadion Madya, Jakarta, Senin (14/7).

Ditanya soal perubahan cuaca yang tak menentu di Jakarta, Vanenburg tak khawatir. Ia menilai para pemain sudah bekerja keras untuk beradaptasi dengan kondisi cuaca di GBK.

"Tidak (soal perubahan cuaca), karena pelatih sudah berusaha dengan baik. Ini cuaca yang sempurna. Memang panas dan pemain seperti berlatih di neraka, tapi mereka berusaha dengan baik. Kami bahagia dengan itu," ujar Vanenburg menambahkan.

Indonesia tergabung di Grup A Piala AFF U-23 2025. Brunei Darussalam bakal jadi lawan perdana Garuda Muda sebelum bersua Malaysia dan Filipina. Seluruh pertandingan Grup A akan dihelat di Stadion GBK.

Sementara Grup B dan C akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Grup B sendiri dihuni Vietnam, Kamboja, dan Laos. Sedangkan Thailand, Myanmar, dan Timor Leste tergabung di Grup C.

(ikw/ikw/jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK