Gelandang Timnas Indonesia Ivar Jenner masuk tim senior FC Utrecht musim ini dan akan bermain di Eredivisie 2025/2026.
Kepastian itu didapat setelah nama Ivar Jenner masuk skuad tim senior dalam situs resmi FC Utrecht. Pemain 21 tahun itu merupakan salah satu dari sembilan pemain tengah FC Utrecht di Eredivisie musim 2025/2026.
Selain itu nama Ivar Jenner sudah tidak ada dalam skuad Jong Utrecht, yang merupakan tim pelapis FC Utrecht dan bermain di Eerste Divisie, kasta kedua Liga Belanda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepercayaan yang diberikan pelatih FC Utrecht, Ron Jans, merupakan buah kesabaran Ivar Jenner. Direkrut dari tim akademi Ajax pada 2016, gelandang 21 tahun itu mulai mendapat kesempatan di Jong Utrecht pada musim 2021/2022.
Puncaknya musim lalu, Ivar Jenner tampil di 26 pertandingan bersama Jong Utrecht. Dari 26 pertandingan musim lalu, hanya satu kali Ivar Jenner masuk sebagai pemain cadangan, yakni saat melawan Volendam. Selebihnya Ivar selalu menjadi starter.
Keputusan Ron Jans memasukkan Ivar Jenner ke tim senior FC Utrecht tidak lepas dari jadwal padat pada musim 2025/2026. Selain akan bermain di Eredivisie dan KNVB Cup, FC Utrecht berpeluang tampil di UEFA Europa League.
FC Utrecht akan tampil mulai dari babak kedua kualifikasi Europa League 2025/2026. Tim berjuluk Domstedelingen itu akan menghadapi pemenang antara Sheriff Tiraspol vs Prishtina pada babak kedua, 24 Juli dan 31 Juli mendatang. Kehadiran Ivar Jenner bisa sangat membantu FC Utrecht musim ini.
FC Utrecht punya sejarah panjang dengan Timnas Indonesia. Sebelumnya ada tiga pemain Timnas Indonesia yang bermain untuk tim senior FC Utrecht: Irfan Bachdim, Stefano Lilipaly dan Ole Romeny.
Musim ini Ivar Jenner akan bermain dengan Miliano Jonathans, yang dikabarkan masuk radar naturalisasi PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia.
(har)