Asisten Pelatih Ungkap 3 Pemain Indonesia Berkendala di SEA V League
Asisten pelatih Timnas Voli Indonesia, Erwin Rusni, menyebut tiga pemain yang mengalami kendala fisik dan potensi rotasi dalam laga SEA V League 2025 leg 2 selanjutnya.
Indonesia sudah menjalani dua pertandingan dalam SEA V League 2025 leg 2, menghadapi Filipina dan Vietnam. Secara total tim Merah Putih sudah bermain enam kali pada kejuaraan voli Asia Tenggara sejak pekan lalu.
Setelah pertandingan menghadapi Vietnam, yang berakhir dengan kemenangan 3-1, Erwin menjelaskan kondisi terakhir Farhan Halim yang mengalami cedera saat berlaga di Filipina akhir pekan lalu.
"Sudah membaik, bengkak sudah berkurang mudah-mudahan besok di latihan sudah maksimal," terang Erwin.
Sementara pada laga melawan Vietnam, Fahri Septian Putratama juga sempat diganti. Erwin menerangkan hal tersebut tak lepas dari upaya tim menjaga kondisi fisik pemain berposisi opposite tersebut.
"Dia kelelahan karena lututnya ada gangguan makanya kami tarik dan ganti [Agil] Angga," jelasnya.
Erwin juga menyebut kemungkinan rotasi tim saat melawan Kamboja terkait kondisi Rivan Nurmulki.
"Kita lihat besok lagi, kalau Rivan kelelahan mungkin diganti Rama [Fazza], lihat besok lagi tapi," kata Erwin.
Sebelumnya terdapat dua pemain cedera selepas SEA V League 2025 leg 1, yakni Doni Haryono dan Dio Zulfikri. Keduanya diganti Agil Angga dan Alfin Daniel pada leg 2 kali ini.
Timnas Indonesia akan menghadapi Kamboja pada Sabtu (19/7) dan kemudian bersua Thailand pada Minggu (20/7).
(nva/nva)