Jens Raven Ingin Hajar Vietnam U-23 demi Back to Back

CNN Indonesia
Selasa, 29 Jul 2025 14:38 WIB
Striker Timnas Indonesia U-23 Jens Raven berambisi meraih gelar back to back saat melawan Vietnam di final Piala AFF U-23 2025.
Jens Raven siap merebut gelar ASEAN keduanya saat Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di final Piala AFF U-23. (CNN Indonesia/Adi Maulana Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Penyerang Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, membidik back to back juara Piala AFF saat melawan Vietnam U-23 pada final Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama GBK, Jakarta, Selasa (29/7).

Setelah sukses membawa Timnas Indonesia U-19 menjadi juara Piala AFF tahun lalu, Raven kini tinggal selangkah lagi mempersembahkan gelar Piala AFF U-23 untuk tim Garuda Muda.

Raven menjadi kunci sukses Timnas U-19 saat menjadi juara Piala AFF U-19 2024 yang digelar di Surabaya tahun lalu. Penyerang 19 tahun itu mencetak empat gol, termasuk satu gol kemenangan di final melawan Thailand.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini, Raven ingin mengulangi sukses yang sama bersama Timnas U-23. Penyerang baru Bali United itu berambisi merebut gelar back to back.

"Saya berhasil mencetak gol kemenangan di final [AFF U-19] lawan Thailand. Itu momen yang sangat menyenangkan, karena saya memenangkan gelar resmi pertama bersama Indonesia, dan saya berharap bisa melakukan back to back gelar ASEAN bersama Indonesia," ujar Raven dikutip dari situs ASEAN United.

Timnas Vietnam U-23 akan menjadi lawan terberat Indonesia sepanjang Piala AFF U-23 2025. Selain berstatus juara bertahan, Vietnam juga punya rekor selalu menang hingga ke final edisi kali ini.

Raven mengakui timnas Vietnam U-23 akan menjadi lawan yang berat. Namun, top skor sementara Piala AFF U-23 2025 itu yakin bisa membawa Indonesia menjadi juara.

"Saya sangat senang bahwa kami bisa lolos ke final AFF U-23. Ini akan menjadi pertandingan yang berat melawan Vietnam, tapi saya tidak sabar menjalaninya. Saya yakin saya bisa merebut gelar lagi bersama Indonesia," kata Raven.

Selain berambisi membawa Indonesia menjadi juara Piala AFF U-23, Raven juga memiliki target mengantarkan tim Garuda Muda lolos dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 yang akan digelar September mendatang.

"Target utama saya saat ini adalah menjadi juara Piala AFF U-23, tetapi dalam jangka panjang, saya berharap dapat membantu tim ini mencapai Piala Asia U-23 tahun depan dan mungkin lolos serta bermain di Olimpiade Los Angeles pada 2028."

"Bersama Bali United, saya berharap dapat bermain lebih banyak di semua kompetisi, mengembangkan diri, mencetak gol, dan membantu kami finis setinggi mungkin di Super League," ucapnya menambahkan.

[Gambas:Video CNN]

(har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER