Vanenburg Minta Maaf Gagal Bawa Indonesia Juara Piala AFF U-23 2025

CNN Indonesia
Rabu, 30 Jul 2025 00:10 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Gerald Vanenburg meminta maaf atas kegagalan Timnas Indonesia U-23 meraih gelar juara Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (29/7).

Hal tersebut disampaikan pada sesi akhir jumpa pers setelah pertandingan final. Sebelum sesi foto seusai tanya jawab dengan pers, Vanenburg menghaturkan maaf.

"Terima kasih semuanya. Saya minta maaf untuk [kekalahan] ini," kata Vanenburg sebelum meninggalkan ruang jumpa pers sambil mengangkat kedua tangannya ke atas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan tersebut pelatih asal Belanda ini juga mengucapkan terima kasih atas dukungan suporter. Dalam laga final ini ada 35.592 suporter yang hadir di stadion.

"Saya pikir suporter benar-benar mendukung kami. Mereka tahu bahwa kami sudah menunjukkan segalanya. Kami sudah menunjukkan bahwa kami ingin memenangkan pertandingan."

"Mereka juga membuktikan bahwa mereka selalu mendukung kami dan kami sangat membutuhkan itu," ucap pria 61 tahun ini dengan mimik, seperti menahan kesedihan.

Timnas Indonesia U-23 gagal meraih gelar juara Piala AFF U-23 2025 setelah kalah 0-1 dari Vietnam. Ini adalah kekalahan kedua Indonesia di final setelah edisi 2023.

Setelah ini Vanenburg akan melakukan persiapan untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2026. Ajang ini akan berlangsung pada awal September 2025 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur.

[Gambas:Video CNN]

(jun/abs/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER