Striker Timnas Indonesia Hokky Caraka resmi meninggalkan PSS Sleman yang terdegradasi dari Super League. Sejumlah klub dihubungkan dengan Hokky Caraka.
Lewat pernyataan di akun media sosial, Jumat (1/8), PSS Sleman dan Hokky Caraka memastikan keduanya sudah berpisah.
"Terima kasih atas kerja keras serta dedikasimu untuk Super Elja selama ini, Hokky Caraka. Sampai jumpa di kesempatan lain," tulis PSS Sleman dalam kata-kata perpisahan untuk Hokky.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Hokky mengaku perpisahan dengan PSS Sleman saat ini bukan waktu yang tepat. Terlebih tim berjuluk Super Elang Jawa ini sedang terpuruk dengan degradasi ke Championship atau Liga 2.
"Terima kasih banyak PSS Sleman. Ini bukan waktu yang tepat bagi kita untuk mengucapkan selamat tinggal, tapi ini rencana Tuhan untuk kita. Semoga PSS kembali ke performa terbaik. Sampai jumpa dan semoga kita bertemu lagi," tulis Hokky.
Hokky Caraka merupakan produk asli PSS Sleman. Setelah promosi ke tim senior PSS pada 2021, Hokky melakoni debut profesional bersama PSS saat melawan Madura United pada 25 September 2021.
Sejumlah klub kemudian dikaitkan akan menjadi klub baru Hokky Caraka. Setidaknya ada dua klub yang menjadi kandidat utama pelabuhan baru pengoleksi dua gol untuk Timnas Indonesia itu.
Persita Tangerang menjadi salah satu klub yang berpeluang merekrut Hokky Caraka. Bahkan sejumlah akun fan base Persita Tangerang sudah mengumumkan perekrutan Hokky Caraka sejak kemarin, Kamis (31/7).
Klub lain yang dihubungkan dengan Hokky Caraka adalah Persis Solo. Hokky bisa menjadi pengganti Ramadhan Sananta yang pindah ke klub Brunei, DPMM.
(har)