Erick Thohir: PSSI Dapat Dirtek Baru, Sudah Tanda Tangan

CNN Indonesia
Selasa, 05 Agu 2025 15:13 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan bahwa pihaknya sudah mendapatkan Direktur Teknik baru untuk membangun Timnas Indonesia yang kuat.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir ungkap pihaknya sudah dapat Direktur Teknik baru. (ANTARA FOTO/FAUZAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan bahwa pihaknya sudah mendapatkan Direktur Teknik baru untuk membangun Timnas Indonesia yang kuat.

Hal tersebut diungkapkan Erick Thohir dalam wawancara eksklusif bersama pengamat sepak bola nasional Binder Singh di Youtube Bola Bung Binder yang diunggah pada Senin (4/8).

"Ini kan proses [membangun Timnas Indonesia]. Sebentar lagi direktur teknik PSSI yang baru mau datang, sudah tanda tangan beberapa hari lalu," kata Erick Thohir dikutip dari Youtube Bola Bung Binder.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Erick masih enggan mengumumkan nama Direktur Teknik PSSI yang baru tersebut. Namun, Erick menegaskan Direktur Teknik PSSI diharapkan bisa membenahi sepak bola Indonesia.

"Direktur Teknik tugas utamanya apa? Menjaga performa timnas pada Oktober dan November, [kemudian] nanti mulai Desember dan tahun depan mulai [lebih jauh]. Setelah meramu sistem permainan Timnas Indonesia, setelah dia percaya diri di timnas, baru dia berbicara ke daerah, nah ini loh play booknya [kurikulum sepak bola Indonesia," ujar Erick.

Erick juga mengungkap bahwa keputusan dirinya memilih Direktur Teknik PSSI yang baru ini dilakukan setelah berdiskusi dengan semua pelatih di level usia.

"Wawancara Direktur Teknik itu bareng-bareng semua pelatih, karena kami ingin bangun kerja tim. Jadi diskusi tim. Kita ini kerja tim, bukan amanah individu," ucap Erick.

Bersambung ke halaman berikutnya...

PSSI Rekrut 3 Asisten Simon Tahamata

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER