Kata-kata STY usai Gantikan Kim Pan Gon di Ulsan HD
Shin Tae Yong memiliki keyakinan bisa memperbaiki situasi usai resmi ditunjuk sebagai suksesor Kim Pan Gon di Ulsan HD.
STY direkrut Ulsan yang kini menempati posisi ketujuh klasemen K-League 1. Ulsan terpaut 23 poin dari Jeonbuk Hyundai Motors yang menempati puncak klasemen.
Kehadiran mantan pelatih Timnas Indonesia itu diharapkan bisa membawa perubahan. STY pun berjanji akan berusaha maksimal selama menangani Ulsan.
"Saya percaya bisa membalikkan kondisi tim. Sebuah kehormatan bisa menjadi pelatih Ulsan. Saya sudah sering melawan Ulsan sebagai pemain. Kini saya menjadi pelatih Ulsan, saya akan berusaha semaksimal mungkin mengembangkan Ulsan," ujar STY melalui situs resmi klub.
"Saya pikir klub ini mengalami kesulitan setelah tampil di Piala Dunia Antarklub. Saya bisa katakan Ulsan tim yang bagus, pastinya tim ini bisa bangkit."
Setelah resmi jadi pelatih anyar, STY meminta fans Ulsan bersabar untuk melihat polesan taktiknya. Ia turut meminta dukungan penuh dari suporter tim berjuluk Tigers itu.
"Jika fans mau menunggu lebih lama, percaya kepada saya, dan mendukung tim, saya akan membuat tim ini menjadi tim yang bisa bersaing, meski kami tidak bisa merebut gelar juara dalam waktu dekat," katanya.
Shin Tae Yong untuk kali pertama sejak 2012 kembali melatih di K-League. Terakhir STY melatih Seongnam Ilhwa Chunma (sekarang Seongnam FC) dengan rekor 58 menang, 42 imbang, dan 53 kali kalah di liga.
Selama melatih Seongnam, STY berhasil merebut gelar Liga Champions Asia pada2010 dan Piala Korea pada 2011.
(jal)