Gyokeres Gagal Cetak Gol, Arsenal Kalah dari Villarreal

CNN Indonesia
Kamis, 07 Agu 2025 01:59 WIB
Arsenal menelan kekalahan dari Villarreal dalam laga uji coba. (Action Images via Reuters/PETER CZIBORRA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Arsenal menelan kekalahan 2-3 dari Villarreal dalam laga uji coba pramusim di Stadion Emirates, London, Kamis (7/8) dini hari WIB.

Rekrutan anyar Arsenal, Viktor Gyokeres bermain sebagai starter di laga ini. Striker asal Swedia itu tampil selama 63 menit tetapi gagal mencetak gol.

Arsenal yang bermain di hadapan publik sendiri sudah tertinggal 0-2 saat laga berjalan 34 menit.

Mantan pemain Arsenal, Nicolas Pepe membuka keunggulan tim tamu. Sontekannya dari jarak dekat memanfaatkan kemelut di kotak penalti sukses membobol gawang Arsenal.

Pada menit ke-34, gawang Arsenal yang dikawal kembali bobol. Kali ini giliran striker berusia 21 tahun, Karl Etta Eyong yang menempatkan namanya di papan skor.

Dua menit berselang, Arsenal memperkecil kekalahan menjadi 1-2 lewat gol dari skema sepak pojok. Christian Norgaard yang tidak terkawal di dekat gawang dengan mudah menyundul bola masuk ke gawang Villarreal.

Namun, Villarreal bisa menjauhkan keunggulan menjadi 1-3 pada menit ke-68. Arnaut Danjuma sukses menjaga keunggulan Villarreal berkat golnya.

Arsenal berupaya keras untuk bisa mengejar ketertinggalan. Gol pun bisa diciptakan melalui tendangan penalti Martin Odegaard yang masuk menggantikan Gyokeres.

Upaya Arsenal untuk mencetak gol tambahan tidak membuahkan hasil. The Gunners harus mengakui keunggulan Villarreal dengan skor 2-3.

(jal)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK