Pemain anyar Rafael Struick dimainkan sebagai starter dalam pertandingan Dewa United vs Malut United pada pekan pertama Super League 2025/2026.
Dewa United akan menjamu Malut United di Banten International Stadium, Sabtu (9/8 malam. Kick off laga ini akan berlangsung pukul 19.00 WIB.
Pelatih Dewa United, Jan Olde Rekering memberikan kepercayaan penuh kepada Struick. Mantan pemain Brisbane Roar itu dimainkan sebagai starter di lini depan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal ini membuat Struick akan melakoni debutnya di Super League. Pemain naturalisasi Timnas Indonesia itu akan bekerja sama dengan Alex Martins di lini depan.
Ketajaman Struick akan dinantikan publik di laga ini. Peluangnya untuk mencetak gol juga terbuka karena disokong pemain-pemain berkualitas seperti Egy Maulana, Alexis Messidoro hingga Taisei Marukawa.
Kerja sama Struick dengan para pemain depan Dewa United bakal sangat dinantikan. Apalagi, Dewa United bermain di kandang.
Sementara itu, Malut United menyimpan David da Silva di bangku cadangan. Striker asal Brasil itu bisa diturunkan di babak kedua.
Di lini depan, Malut mengandalkan sosok Ciro Alves. Mantan pemain Persib Bandung itu akan mendapatkan support dari Yakob Sayuri dan Tyronne del Pino.
Dewa United; Sonny Stevens; Wahyu Prasetyo, Nick Kuipers, Cassio Scheid, Edo Febriansah; Egy Maulana, Ricky Kambuaya, Alexis Messidoro, Taisei Marukawa; Alex Martins, Rafael Struick
Malut United: Alan Bernardon; Igor Inocencio, Gustavo Franca, Safrudin Tahar, Yance Sayuri; Vinicius Duarte, Tri Setiawan, Wbeymar Angulo; Yakob Sayuri, Ciro Alves, Tyronne del Pino
(jal)