Pelatih NEC Puji Calvin Verdonk Usai Garang Jadi Bek Tengah

CNN Indonesia
Senin, 11 Agu 2025 12:50 WIB
Pelatih NEC Nijmegen Dick Schreuder memberi pujian kepada Calvin Verdonk karena tampil apik sebagai bek tengah saat melawan Excelsior.
Calvin Verdonk tampil apik di pekan pertama Eredivisie. (ANTARA FOTO/MUHAMMAD ADIMAJA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih NEC Nijmegen Dick Schreuder memberi pujian kepada Calvin Verdonk karena tampil apik sebagai bek tengah saat melawan Excelsior pada laga pembuka Eredivisie 2025/2026, Sabtu (9/8) lalu.

Schreuder memainkan Verdonk sebagai starter sekaligus merumput 90 menit penuh. Meski berposisi asli bek kiri, sang pelatih mempercayakan bintang Timnas Indonesia itu sebagai bek tengah bersama Philippe Sandler dan Brayann Pereira.

"Kami tidak punya jumlah bek tengah yang cukup meskipun menerapkan tiga atau empat bek. [Calvin] Verdonk dan Pereira juga merupakan bek sayap, tapi mereka bisa menjalankan tugas [sebagai bek tengah] dengan baik," kata Schreuder dikutip dari Forza NEC.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pujian kepada Verdonk tentu beralasan. Sebab pemain 28 tahun itu tampil solid menjaga benteng pertahanan hingga timnya mencatat clean sheet dalam kemenangan 5-0. Ini membuktikan kualitas Verdonk.

Dalam catatan Fotmob, Verdonk membukukan satu blok penting dan lima kali tekel bersih. Selain itu, jebolan akademi Feyenoord tersebut juga memenangkan dua duel udara meski secara postur tak menjulang, hanya 174 cm.

Agresivitas Verdonk juga mumpuni. Terdapat sembilan kali unggul duel bawah dari total 14 kali adu bahu yang terjadi. Tak heran Verdonk diberi nilai 8,2 oleh situs Fotmob sekaligus jadi poin tertinggi di antara bek lainnya.

Kemenangan 5-0 atas Excelsior jadi momen penting bagi Verdonk dan kawan-kawan untuk meningkatkan motivasi di awal Eredivisie musim ini. Sebab jadwal pertandingan berikutnya sudah berderet untuk dihadapi NEC Nijmegen.

Pekan depan NEC Nijmegen akan bertamu ke markas Heracles pada 17 Agustus sebelum menjamu NAC Breda pada 24 Agustus. Setelah itu, Verdonk akan kembali menjalani laga tandang kontra Fortuna Sittard yang dibela sesama penggawa Timnas Indonesia, Justin Hubner pada 31 Agustus.

[Gambas:Video CNN]

(ikw/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER