Pembalap Gresini Racing Alex Marquez yakin bisa meraih podium kedua MotoGP Austria 2025 di Sirkuit Red Bull Ring apabila tidak mendapatkan long lap penalty, Minggu (17/8).
Dalam balapan tersebut Alex Marquez finis ke-10 setelah mendapatkan long lap penalty karena berbenturan dengan Joan Mir.
Sebelum dihukum dengan long lap penalty, adik kandung Marc Marquez ini sempat berada di lima besar. Peluang meraih podium MotoGP Austria masih terbuka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi long lap penalty tersebut memupus harapan Alex finis di posisi yang lebih baik. Dikutip dari GPOne, Alex Marquez yakin bisa finis kedua atau keempat jika tidak dihukum long lap penalty.
"Saya pikir target kami hari ini seharusnya finis antara posisi ke-2 dan ke-4, meskipun sejujurnya, lebih banyak posisi yang terakhir daripada sebelumnya," ujar Alex Marquez.
Alex Marquez merasa hukuman penalti di MotoGP Austria 2025 ini terasa tidak adil karena begitu banyak waktu yang terbuang.
"Ini terbilang sulit namun saya coba menanggapinya dengan ringan. Maksud saya, ini tidak adil karena tidak semua hukuman long lap penalty tidaklah sama."
"Di banyak trek, pembalap kehilangan waktu di antara 1,7 hingga 2,3 detik. Namun di sini, saya kehilangan 3,6 detik. Jadi ini seperti menjalani dua kali long lap penalty," ucap Alex Marquez seperti dikutip dari Crash.
(sry/sry)