Pelatih Persija Jakarta Mauricio Souza membalas pernyataan Hendri Susilo, pelatih Malut United, yang hendak memutus clean sheet Macan Kemayoran di Super League 2025/2026.
Persija akan bentrok dengan Malut United di Stadion Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (23/8) sore. Kedua tim sama-sama belum kalah dalam dua laga awal musim ini.
"Aneh memang kalau dia [Malut United] datang ke sini dan bilang dia akan kalah, tapi memang sepak bola di dalam lapangan, seperti saya bicara, saya respek ke Malut United," kata Souza.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi saya juga respek dengan tim saya sendiri. Jadi mereka tahu, tim kita mau jadi tetap ada di puncak klasemen, harus bisa lawan siapapun," ujarnya di JIS, Jumat (22/8).
Sebelumnya, di lokasi yang sama saat jumpa pers sebelum laga, Hendri meyakini tim asuhannya akan menghentikan clean sheet Persija di Super League musim ini.
Dalam dua laga sebelumnya, Persija mengoleksi tujuh gol dan nirbobol saat melawan Persita Tangerang dan Persis Solo. Ini membuat Persija memuncaki klasemen sementara.
Adapun Malut United juga belum kalah. Mereka menang atas Dewa United dan imbang dengan Bali United. Bedanya, Malut melesakkan enam gol dan kebobolan empat kali.
"Ini sepak bola, ya. Ini sampai dua kali main Persija tidak kebobolan, tetapi di sepak bola semua bisa terjadi, dan insya Allah, bisa kami jebol gawang Persija," kata Hendri dengan percaya diri.
(abs/ptr)