Kiper Persija Jakarta Carlos Eduardo menegaskan clean sheet bukan hal utama saat menjamu Malut United paka pekan ketiga Super League 2025/2026.
Persija akan menjamu Malut United di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (23/8) sore. Bagi Eduardo, yang terpenting adalah berjuang membuat Persija meraih kemenangan.
"Sesuai kata pelatih, kualitas mereka [Malut United] bagus dan kualitas mereka pemain depan mereka bagus, dan kita sudah tahu titik-titik kekuatan Malut dan kita harus atasi itu."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau saya bicara untuk semua pemain, yang penting besok adalah tiga poin. Kami memang tak ingin kebobolan, tapi yang paling penting adalah menang," kata Eduardo di JIS, Jumat (22/8).
Dalam dua pertandingan awal Super League 2025/2026, gawang Eduardo belum kebobolan. Ia menjadi satu-satunya kiper Super League yang belum memungut bola dari gawangnya.
Secara pribadi pemain asal Brasil ini ingin rekor tersebut terjaga, tetapi bukan hal utama. Baginya yang terpenting adalah tampil penuh perjuangan untuk meraih kemenangan.
"Apa yang kani lakukan sudah baik. Kami pertahankan, yang kurang kami evaluasi agar jadi lebih baik. Kami tahu kualitas Malut United, banyak pemain mereka berpengalaman main di liga," katanya.
Pemain yang dimaksud Eduardo adalah penyerang David da Silva dan Ciro Alves. Keduanya sudah pernah membobol gawang Persija. Ada pula pemain cepat seperti Yakob Sayuri dan Yance Sayuri.
(abs/sry)