Pelatih Borussia Monchengladbach, Gerardo Seoane, memberikan pujian kepada lini pertahanan timnya yang solid dalam pertandingan pembuka Bundesliga musim 2023/2024 melawan Hamburger SV di Stadion Borussia Park pada Minggu (24/8).
Meskipun hasil akhir imbang 0-0, Seoane tetap merasa positif dengan performa para pemainnya, terutama dalam menjaga pertahanan yang kokoh.
Pada pertandingan ini, bek Timnas Indonesia Kevin Diks mencatatkan debutnya di Bundesliga, sekaligus menjadi pemain pertama asal Indonesia yang bermain di kompetisi kasta tertinggi Jerman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diks masuk menggantikan Fabio Chiarodia pada menit ke-77, tampil di lapangan selama sekitar 13 menit. Diks mendapat satu peluang yang hampir berbuah gol.
Usai pertandingan, pelatih Gladbach Gerardo Seoane memuji penampilan para pemainnya, terutama di sektor pertahanan.
"Kami sangat berorientasi pada hasil, jadi kami tidak bisa sepenuhnya puas dengan hasil imbang 0-0. Namun, ada banyak hal positif. Kami bermain dengan disiplin tinggi dan mengendalikan sebagian besar permainan. Bahkan selama periode dominan kami, kami tetap menjaga pertahanan dengan sangat rapat, menekan pemain lawan, dan sering merebut bola kembali melalui counter-pressing," ujarnya dikutip dari laman resmi Borussia Monchengladbach.
Seoane menambahkan, meskipun timnya mendominasi penguasaan bola mereka kesulitan menemukan ruang di sepertiga akhir lapangan untuk mencetak gol.
"Melawan lawan yang begitu kompak, sulit bagi kami untuk menemukan ruang di sepertiga akhir dan kemudian memanfaatkan ruang tersebut dengan kualitas, presisi, dan pengaturan waktu yang dibutuhkan. Itulah yang kurang dari kami," ucap Seoane.
Sebelum pertandingan, banyak pihak meragukan apakah Kevin Diks bisa tampil karena ia sempat mengalami cedera.
Namun, Seoane memberinya kesempatan untuk bermain, dan keputusan tersebut tentu menjadi kabar baik untuk Timnas Indonesia.
Diks, yang sebelumnya bermain di FC Copenhagen, kini menjadi bagian dari 27 nama pemain yang disiapkan oleh pelatih Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday pada September.
(rhr/rhr/jun)