Kata-kata Janice Tjen Usai Menang di US Open: Saya Menitikkan Air Mata

CNN Indonesia
Senin, 25 Agu 2025 14:50 WIB
Janice Tjen membukukan kemenangan pada babak pertama US Open 2025. (Getty Images via AFP/MATTHEW STOCKMAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Petenis Indonesia, Janice Tjen, merasa emosional setelah meraih kemenangan pada babak pertama US Open 2025 di USTA Billie Jean King National Tennis Center, Senin (25/8) dini hari.

Janice mengalahkan Veronika Kudermetova yang pernah menempati peringkat sembilan dunia dengan rubber game 6-4, 4-6, dan 6-4.

Petenis penyumbang medali perunggu di Asian Games 2022 itu mengaku tak bisa menahan air mata menetes di pipinya.

"Saya masih belum bisa memproses emosi sekarang setelah selesai pertandingan, tapi senang bisa melaju, sedikit emosional tapi sangat senang," ujar Janice dalam wawancara setelah pertandingan seperti disiarkan situs resmi US Open.

"Saya sedikit menitikkan air mata. Saya dan pelatih belum berbicara apapun setelah pertandingan, dia cuma bilang 'bangga kepada kamu dan senang permainan yang kita rencanakan bisa berjalan dengan baik'," tuturnya menambahkan.

Janice yang kini menempati peringkat 149 dunia itu menjelaskan bisa meraih kemenangan karena bisa menjalankan rencana pertandingan seperti yang telah dirancang olehnya dan pelatih.

"Saya cukup senang dengan apa yang telah saya mainkan hari ini, bisa mengeksekusi apa yang saya dan pelatih saya telah rencanakan," kata Janice.

"Pada set kedua, dia mulai meningkatkan levelnya, dan saya juga melakukan kesalahan pada salah satu servis saya. Di set ketiga saya mencoba untuk mengambil pelajaran dari itu, mencoba lebih fokus, lebih tenang," ucapnya.

Selanjutnya Janice akan menghadapi Emma Raducanu yang merupakan petenis peringkat 36 dunia dan pernah menjadi juara US Open pada empat tahun lalu.

(nva/har)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK