Putri Kusuma Wardani atau Putri KW lolos ke babak perempat final Kejuaraan Dunia Bulutangkis BWF 2025, Kamis (28/8).
Dalam babak ketiga kejuaraan yang berlangsung di Prancis tersebut Putri KW unggul dua gim langsung atas wakil Jepang Tomoka Miyazaki, skor 21-12, 21-11.
Selepas laga Putri bersyukur bisa mengalahkan Miyazaki. Menurutnya, gim pertama lawan sering kehilangan bola, tetapi di gim kedua Putri tampil lebih agresif.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya bermain tadi sudah menjaga bola-bola serangan-serangannya, terutama bola cross-nya dengan footwork yang lebih aktif. Posisi Tomoka di game pertama menang angin, jadi dia banyak out-out sendiri juga," kata Putri.
"Game kedua, saya lebih sering nurunin bola untuk menyerang dan depannya juga agak manjangin sedikit untuk menghindari adu net. Tomoka sebenarnya game kedua sebenarnya banyak ngajak main rally juga, cuman pukulannya memang hari ini tidak terlalu safe."
Kemenangan ini menjadi modal Putri KW pada babak delapan besar. Selanjutnya lawan yang akan dihadapi antara wakil India Pusarla Sindhu atau wakil China Wang Zhiyi.
"Ini adalah perempat final pertama saya untuk Kejuaraan Dunia. Semoga saya bisa lakukan yang terbaik lagi besok," kata dara kelahiran Tangerang, 20 Juli 2002 tersebut.
"Saya juga merasa progres saya semakin membaik ketika melawan pemain top dunia. Semoga besok siapapun lawan saya, saya mau mencoba membuktikan kalau saya bisa."
(abs/jal)