Marquez Kecelakaan Brutal Lap 1 MotoGP Mandalika, Kutukan Berlanjut

CNN Indonesia
Minggu, 05 Okt 2025 14:22 WIB
Marc Marquez kembali gagal finis di MotoGP Mandalika 2025 setelah ditabrak Marco Bezzecchi. Ini adalah kegagalan ketiga berturut-turut Marquez di sirkuit ini.
Marc Marquez jatuh pada lap pertama MotoGP Mandalika 2025. (ANTARA FOTO/ADITYA PRADANA PUTRA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kutukan gagal finis Marc Marquez berlanjut di Pertamina Grand Prix of Indonesia MotoGP Mandalika 2025 yang berlangsung Sirkuit Pertamina Mandalika, Minggu (5/10).

Start dari posisi sembilan, Marquez sebenarnya memulai balapan dengan baik. Pembalap Ducati itu berhasil naik ke posisi enam. Namun, bencana langsung menghampiri The Baby Alien di tikungan tujuh.

Marquez ditabrak Marco Bezzechi dari belakang memasuki tikungan tujuh. Bez terlihat terlalu kencang memasuki tikungan tujuh dan tidak bisa mengantisipasi posisi Marquez di depannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marquez kemudian terpelanting di gravel dengan kecepatan tinggi. Pembalap asal Spanyol itu terlempar hingga hampir 100 meter dari tikungan tujuh hingga memasuki gravel.

Beruntung Marquez tidak mengalami cedera yang serius. Juara dunia MotoGP tujuh kali itu berhasil berdiri, meski terlihat kesakitan di bahu kanan.

Marquez dan Bezzecchi kemudian terlihat berbicara di pinggir trek. Bez sempat minta maaf kepada Marquez. Tidak lama berselang Marc Marquez dibawa ke ruang medis untuk menjalani pemeriksaan.

Ini adalah kali ketiga beruntun Marquez gagal finis di MotoGP Mandalika. Pada 2022, Marquez gagal start karena mengalami cedera saat pemanasan. Sementara pada MotoGP Mandalika 2023 dan 2024, Marquez juga gagal finis.

Tim Ducati benar-benar sial di MotoGP Mandalika 2025. Francesco Bagnaia juga gagal finis setelah terjatuh di tikungan terakhir pada lap sembilan.

[Gambas:Video CNN]

(har/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER