Kata-kata Bojan Hodak Usai Persib Menang Comeback atas Selangor

CNN Indonesia
Kamis, 06 Nov 2025 23:26 WIB
Persib Bandung sukses menang comeback 3-2 atas Selangor FC dalam laga AFC Champions League Two (ACL 2) di Stadion MBPJ, Kamis (7/11) malam WIB.
Bojan Hodak berbicara usai pertandingan Persib. (Arsip Persib Bandung)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak berbicara soal kemenangan yang sulit usai sukses menang comeback 3-2 atas Selangor FC dalam laga AFC Champions League Two (ACL 2) di Stadion MBPJ, Kamis (7/11) malam WIB. 

Sempat tertinggal dua gol di babak pertama, tim asuhan Bojan Hodak menunjukkan mental tangguh untuk membalikkan keadaan di paruh kedua pertandingan.

Laga baru berjalan dua menit, gawang Persib sudah kebobolan. Gol cepat Selangor dicetak Chrigor setelah menerima umpan matang dari Alvin Mateus Fortes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petaka bagi Persib berlanjut di menit ke-17, ketika bola hasil tepisan Teja Paku Alam justru membentur kaki Patricio Matricardi dan berujung gol bunuh diri. Skor 2-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, Persib tampil lebih agresif. Baru dua menit berjalan, Andrew Jung memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 lewat situasi sepak pojok.

Tekanan demi tekanan terus dilakukan Maung Bandung hingga akhirnya Adam Alis mencetak dua gol beruntun di menit ke-81 dan 90+7, memastikan Persib menang 3-2 atas Selangor.

Usai pertandingan, pelatih Persib Bojan Hodak memberikan komentarnya mengenai jalannya laga.

"Saya pikir ini pertandingan yang sama sekali berbeda. Mereka mengganti pelatih. Ini adalah pertandingan pertamanya [setelah] di Bandung dan saya pikir sekarang dia sudah lebih lama bersama tim. Mereka terlihat jauh lebih terorganisir di pertandingan terakhir, jadi mari kita lihat. Hari ini mungkin mereka akan memperbaiki sesuatu, jadi akan sulit," kata Bojan Hodak dikutip dari Astro Arena.

Berbicara mengenai perubahan komposisi pemain lawan, Hodak menilai hal tersebut tidak terlalu memengaruhi pendekatan timnya.

"Tidak juga. Begini, saya tahu beberapa pemain absen, beberapa pemain baru. Jadi bagi kami juga, Barba tidak ada di sini. Sisanya ada di sini. Semua pemain terlihat bagus. Jadi saya harap mereka percaya diri setelah kemenangan di pertandingan pertama [tandang]. Jadi kami akan mencoba untuk mendapatkan hasil positif di sini," ucap Hodak.

Terkait absennya bek andalan Alberto Rodriguez Barba, Hodak menilai timnya masih memiliki kedalaman skuad yang baik.

"Begini, kami memiliki tiga stopper yang bagus. Satu-satunya perbedaan adalah Barba yang berbicara, yang merupakan pemimpin tim kami. Tapi dia bermain di semua pertandingan dan sejujurnya, saya berpikir sebelum pertandingan untuk memberinya istirahat," kata Hodak.

"Tapi Julio dan Pato harus melakukan tugasnya. Putros sudah kembali, yang tidak bermain di pertandingan ini. Jadi saya harap mereka bisa membantu dengan hasil yang baik," ujar Hodak menambahkan.

[Gambas:Video CNN]

(rhr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER