PIALA DUNIA U-17 2025

Timnas Indonesia U-17 Tiba di Jakarta Kamis 13 November

CNN Indonesia
Rabu, 12 Nov 2025 15:48 WIB
Timnas Indonesia U-17 pulang ke Jakarta usai tersingkir dari Piala Dunia U-17. (Detikcom/Jalu Pamuncar)
Jakarta, CNN Indonesia --

Timnas Indonesia U-17 langsung pulang dari Qatar usai resmi tersingkir dari Piala Dunia U-17 2025, Rabu (12/11).

Seluruh tim saat ini sudah berada di Bandara Internasional Doha. Tim asuhan Nova Arianto ini diperkirakan sampai di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Kamis (13/12).

"Sekarang sudah di bandara. Sampai Jakarta pada Rabu (13/11) sekitar jam tujuh pagi," kata salah satu tim pelatih Indonesia U-17 kepada CNN Indonesia, Rabu (12/11) siang.

Garuda Muda, sebutan tim nasional Indonesia kategori usia, akan pulang ke dalam negeri dengan kepala tegak. Meski tersingkir pada babak grup, Indonesia U-17 mencipta sejarah.

Dari tiga pertandingan Grup H, Putu Panji dan kawan-kawan meraih satu kemenangan dan dua kekalahan. Hasil ini membuat Indonesia U-17 menempati peringkat ketiga.

Sebagai peringkat ketiga, Indonesia bersaing memperebutkan tiket ke babak 32 besar lewat status delapan peringkat ketiga terbaik, namun gagal karena berada di urutan ke-10.

Kemenangan 2-1 Indonesia U-17 atas Honduras, Senin (10/11) tercatat dengan tinta emas. Ini adalah kemenangan perdana Indonesia di pentas Piala Dunia U-17.

Bahkan, kemenangan ini jadi yang pertama bagi Indonesia di semua level usia Piala Dunia FIFA. Saat Piala Dunia U-19 1979 dan Piala Dunia U-17 2023, Indonesia belum pernah menang.

(abs/abs/rhr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK