Kemeriahan Hari Pertama CNN Indonesia Taekwondo Championship 2

CNN Indonesia
Jumat, 14 Nov 2025 15:58 WIB
Hari pertama CNN Indonesia Taekwondo Championship 2 di GOR Ciracas, Jumat (14/11), berlangsung meriah. Turnamen ini melibatkan 2.500 peserta dari 17 provinsi.
CNN Indonesia Taekwondo Championship 2 hari pertama, Jumat (14/11), berlangsung meriah. (CNN Indonesia/Muhammad Ikhwanuddin)
Jakarta, CNN Indonesia --

Hari pertama turnamen CNN Indonesia Taekwondo Championship 2 menghadirkan antusiasme tinggi dari penonton di GOR Ciracas, Jakarta, Jumat (14/11). Tak hanya ramai, para suporter juga heboh mendukung jagoan mereka.

Berdasarkan pantuan CNNIndonesia.com, selepas salat Jumat suporter masing-masing Dojang atau klub dari berbagai daerah menyemut di dalam tribune GOR Ciracas. Mereka membawa aneka atribut dari spanduk, bendera, hingga drum untuk ditabuh sepanjang atlet perwakilannya tampil.

Pun halnya dengan yang tak membawa atribut macam-macam. Rata-rata dukungan tetap diberi dengan sorak dan tepuk tangan kala rekannya berlaga di arena.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu perwakilan suporter klub Taekwondo Pancasila, Cokie Nasution menyebut kedatangan pendukung adalah bagian dari persaudaraan yang sudah dibentuk selama lebih dari 40 tahun.

"Kebetulan saya dari angkatan 1981 yang sekaligus mendirikan Taekwondo di Universitas Pancasila. Para alumni memang kumpulnya di turnamen seperti ini sekalian reuni," kata Cokie kepada CNNIndonesia.com, Jumat (14/11).

"Biasanya atlet yang masih aktif kasih informasi kalau ada turnamen. Otomatis yang sudah sepuh-sepuh pada datang lihat atlet muda yang berjuang," ia menambahkan.

Untuk hari pertama ada ratusan atlet yang berlaga di kategori Kyorugi nomor junior dan senior. Kyorugi dalam Taekwondo adalah nomor pertarungan. Sedangkan Poomsae adalah seni dalam gerakan dan jurus.

"Hari ini sudah dimulai hari pertama penyelenggaraan di kategori Kyorugi dan Poomsae. Secara umum, acara berjalan lancar sesuai rencana," kata Ketua Panitia Pelaksana CNN Indonesia Taekwondo Championship 2, Randi Pratama Putra kepada CNNIndonesia.com.

Sebanyak 2.500 peserta meramaikan CNN Indonesia Taekwondo Championship 2 di GOR Ciracas, Jakarta Timur, pada Jumat hingga Minggu, 14-16 November 2025.

Turnamen tingkat nasional Grade B ini mempertandingkan kategori Kyorugi dan Poomsae untuk pemula dan prestasi dari kelas Pra Cadet, Cadet, Junior, dan Senior.

CNN Indonesia Taekwondo Championship 2 naik kelas dari Grade C ke Grade B. Peningkatan ini membuat jumlah provinsi dari yang sebelumnya lima daerah kini menjadi 17 wilayah.

[Gambas:Video CNN]

(ikw/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER