Ketua BTN dan Dirtek PSSI Ditugaskan Cari Pelatih Timnas Indonesia
Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, mengungkapkan bahwa Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji dan Direktur Teknik PSSI Alexander Zwiers telah diberi tugas untuk mencari pelatih Timnas Indonesia yang tepat untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan Patrick Kluivert.
"Konon kabarnya kan Pak Ketua BTN sama Direktur Teknik yang ditugaskan untuk pencarian," ucap Zainudin pada Jumat (14/11).
Pencarian pelatih ini menjadi salah satu fokus utama PSSI saat ini untuk meningkatkan performa Timnas Indonesia.
Zainudin menjelaskan bahwa setelah proses pencarian selesai, pihaknya akan melakukan rapat untuk berdiskusi mengenai nama-nama calon pelatih yang sudah dijaring.
"Kita akan tanya-tanya Pak Sumardji mana nama-nama yang sudah dijaring, nama-namanya ya. Kemudian kita akan putuskan," kata Zainudin menambahkan.
Namun, hingga Jumat (14/11), Zainudin mengungkapkan bahwa Komite Eksekutif (Exco) PSSI belum menerima daftar nama kandidat pelatih yang dipilih oleh Sumardji dan Zwiers.
"Jadi, sampai hari ini saya belum mendapatkan konfirmasi. Saya tanya Pak Mardji, 'Pak Mardji, sudah ada belum?' Belum katanya," kata Zainudin.
Sejumlah nama calon pelatih Timnas Indonesia sempat beredar di media sosial di antaranya Timur Kapadze hingga Heimir Hallgrimsson.
(jal/jal/rhr)