Pelatih Portugal Ingin Ukir Sejarah Juara Piala Dunia U-17

CNN Indonesia
Selasa, 25 Nov 2025 17:44 WIB
Pelatih Bino Macaes bertekad mengukir sejarah dengan membawa timnas Portugal U-17 juara Piala Dunia U-17 2025.
Ilustrasi Portugal U-17 di Piala Dunia U-17 2025. (Dok. @portugal)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Bino Macaes bertekad mengukir sejarah dengan membawa timnas Portugal U-17 juara Piala Dunia U-17 2025.

Portugal U-17 lolos ke Piala Dunia U-17 2025 setelah mengalahkan Brasil, 6-5 (0-0), melalui adu penalti di Lapangan 7 Aspire Zone, Senin (24/11).

Kelolosan Portugal ke final Piala Dunia U-17 2025 jadi sejarah, karena untuk kali pertama Selecao das Quinas mencapai partai puncak turnamen ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada babak final Piala Dunia U-17 2025, Portugal U-17 akan melawan Austria di Stadion Internasional Khalifa, Kamis (27/11). Austria ke final usai menyingkirkan Italia 2-0.

Bino Macaes mengaku ingin mencetak sejarah lain bersama Portugal U-17, yakni juara Piala Dunia U-17. Sejauh ini prestasi terbesar Portugal U-17 adalah juara Eropa tiga kali, yakni pada 2003, 2016, dan 2025.

"Setelah memenangkan Piala Eropa, tanpa pernah mencapai Piala Dunia selama bertahun-tahun, dan mampu mewakili Portugal dengan cara ini, kami wajib berterima kasih kepada para pemain muda kami atas semua kerja keras mereka," tutur Macaes dikutip dari Ojogo.

"Namun, kami ingin mengukir sejarah. Kami tidak ingin berhenti di sini; setelah mencapai final, kami ingin memenangkan pertandingan. Itulah yang akan kami lakukan," ucap Macaes menambahkan.

Macaes ingin Portugal mengawinkan gelar juara Euro U-17 2025 dengan trofi Piala Dunia U-17 tahun ini. Apabila target itu terwujud, Portugal bisa mengikuti jejak Jerman yang juara Euro U-17 2023 dan Piala Dunia U-17 2023.

"Ini akan menjadi pencapaian yang belum pernah terjadi sebelumnya dan tak terlupakan bagi para pemain kami, menjadi juara Eropa dan sekarang, dinobatkan sebagai juara Dunia."

"Tetap membumi, masih ada pemulihan yang harus dilakukan dan lawan yang sangat tangguh di depan," kata Macaes.

[Gambas:Video CNN]

(sry/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER