Barcelona Dihajar Chelsea, Lamine Yamal Jadi Sasaran Ejekan Fans

CNN Indonesia
Rabu, 26 Nov 2025 11:53 WIB
Wonderkid Barcelona, Lamine Yamal jadi sasaran ejekan fans Chelsea. (REUTERS/Hannah McKay)
Jakarta, CNN Indonesia --

Wonderkid Barcelona, Lamine Yamal jadi sasaran ejekan fans Chelsea saat takluk 0-3 dalam laga lanjutan Liga Champions di Stamford Bridge, London, Rabu (26/11) dini hari WIB.

Sinar Yamal kalah terang dari sesama wonderkid, Estevao. Pemain muda asal Brasil itu malah turut menyumbang satu gol buat Chelsea di pertandingan ini.

Performa gemilang Estevao membuat fans Chelsea begitu semringah. Dilansir dari Sport Bible, nyanyian bernada mengejek Yamal pun menggema dari tribun stadion Stamford Bridge.

"Anda cuma kotorannya Estevao," ucap suporter Chelsea dalam nyanyian mereka yang diarahkan kepada Yamal.

Pemain asal Spanyol itu tidak bermain penuh di laga ini. Posisi Yamal digantikan oleh Dani Olmo pada menit ke-80.

Selama 80 menit berada di lapangan, Yamal tidak berkontribusi dengan mencetak gol atau assist di laga ini. Meski begitu di awal laga, Yamal jadi kreator untuk peluang emas tim tamu yang gagal dikonversi menjadi gol oleh Ferran Torres.

Kesulitan yang dialami Yamal di laga ini turut berdampak pada performa tim. Apalagi, The Blues juga bermain sangat baik untuk meredam permainan Barcelona yang mengedepankan penguasaan bola di setiap laga.

Kekalahan dari Chelsea menempatkan Barcelona di posisi ke-15 klasemen Liga Champions dengan tujuh poin. Sementara itu, Chelsea naik ke posisi kelima dengan torehan 10 poin dari lima laga.

(jal/sry)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK