Pelatih Fulham Marco Silva memuji usaha para pemainnya yang mengesankan meski kalah 4-5 dari Manchester City dalam pertandingan Liga Inggris 2025/2026.
Fulham yang menjadi tuan rumah kalah 4-5 Manchester City di Craven Cottage, London, Rabu (3/12) dini hari WIB.
Pertandingan ini berlangsung sangat dramatis, karena Man City yang sudah unggul 5-1 hingga menit ke-54 nyaris kehilangan kemenangannya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Itu setelah Fulham mengerahkan segalanya dan mencetak gol demi gol hingga akhirnya mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 4-5.
Usai pertandingan, pelatih Fulham Marco Silva menilai permainan anak asuhnya sangat mengesankan.
"Apa yang mereka tunjukkan sangat mengesankan. Biasanya, ketika kalah telak melawan tim seperti City, banyak hal yang bisa dipikirkan," ucap Silva dikutip dari ESPN.
"Mungkin 'kekacauan' sudah terjadi, tetapi jangan ambil risiko. Tapi reaksi anak-anak sungguh luar biasa, dan kami mungkin pantas mendapatkan gol kelima untuk menyamakan kedudukan," kata Silva.
Dalam pertandingan ini Manchester City berhasil unggul 3-0 lebih dulu lewat gol Erling Haaland di menit ke-17, Tijjani Reijnders di menit ke-37, dan Phil Foden di menit ke-44.
Kemudian Fulham berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-3 lewat gol Emile Smith Rowe di menit ke-45+.
Tapi di awal babak kedua, Phil Foden mampu membawa Man City memperlebar keunggulan menjadi 4-1 lewat gol Phil Foden di menit ke-48.
Bahkan, Manchester City berhasil menjauh dengan keunggulan 5-1 lewat gol bunuh diri Sander Berge di menit ke-54.
Tapi, Fulham tidak menyerah. Mereka mengerahkan segala kemampuan untuk mengejar ketertinggalan.
Pada menit ke-57, Fulham berhasil memangkas ketertinggalan menjadi 2-5 lewat gol Alex Iwobi.
Kemudian dua gol Samuel Chukwueze di menit ke-72 dan 78 berhasil membawa Fulham memperkecil ketertinggalan menjadi 4-5.
(rhr/rhr/jun)