Manchester City menang telak 3-0 atas Crystal Palace dalam laga pekan ke-16 Premier League di Stadion Selhurst Park, Minggu (14/12).
Baik Crystal Palace maupun Man City langsung menerapkan permainan terbuka sejak menit pertama. Akan tetapi Man City lebih dulu mendapatkan peluang lewat tembakan Matheus Nunes pada menit kedua, namun membentur pertahanan Crystal Palace.
The Eagles membalas serangan tim tamu dengan tendangan Yeremy Pino pada menit ke-17, tetapi membentur mistar gawang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kiper Dean Henderson membuat penyelamatan penting pada menit ke-30 dengan menepis tendangan bebas Phil Foden guna menggagalkan peluang emas Man City untuk unggul 1-0 lebih dulu.
Man City baru bisa mencetak gol untuk unggul 1-0 atas Crystal Palace pada menit ke-41 melalui sundulan Erling Haaland.
Gol keunggulan Man City tersebut bermula dari umpan silang Matheus Nunes dari sisi kanan. Haaland yang nyaris tanpa penjagaan ketat lawan di tiang jauh tanpa kesulitan menyundul bola masuk ke gawang melalui sudut kanan.
Crystal Palace yang tertinggal 0-1 pada babak pertama meningkatkan intensitas serangan pada awal babak kedua.
Hasilnya tuan rumah hampir menyamakan kedudukan jadi 1-1 jika bola rebound Adam Wharton tidak membentur tiang kanan gawang The Citizens pada menit ke-49.
Dean Henderson melakukan pelanggaran terhadap Savinho di kotak terlarang. Penalti untuk Man City pada menit ke-88. Erling Haaland yang jadi penendang penalti tidak membuang peluang itu. Man City unggul 3-0 pada menit ke-90.
Tanpa tambahan gol pada sisa laga, Man City menang telak 3-0 atas Crystal Palace di Liga Inggris.
Crystal Palace: Henderson; Clyne, Richards, Lacroix, Guehi, Mitchell; Wharton, Kamada; Pino, Sarr; Mateta.
Man City: Donnarumma; Nunes, Dias, Gvardiol, O'Reilly; Nico, Bernardo, Reijnders; Foden, Cherki; Haaland.
(sry/sry)