Bojan Hodak usai Persib Gagal Menang: Saya Tidak Senang dengan Wasit

CNN Indonesia
Senin, 05 Jan 2026 23:15 WIB
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, tanpa tedeng aling-aling menyuarakan ketidaksukaannya dengan wasit yang memimpin laga anak asuhnya melawan Persik Kediri
Bojan Hodak terus terang tidak suka dengan wasit yang memimpin laga Persik vs Persib. (Arsip Persib)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, tanpa tedeng aling-aling menyuarakan ketidaksukaannya dengan wasit yang memimpin laga anak asuhnya melawan Persik Kediri, Senin (5/1).

Persib bermain imbang dengan Persik dalam pekan ke-16 di Stadion Brawijaya, Kediri. Maung Bandung unggul lebih dulu berkat gol Saddil Ramdani pada menit ke-68. Pada masa injury time, Muhammad Firly mencetak gol penyama kedudukan.

Hodak tidak membeberkan secara lengkap soal ketidakpuasan, namun pelatih asal Kroasia itu menegaskan bakal mengirim surat protes soal kepemimpinan wasit Muhammad Tri Santoso.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya, pertama saya akan menyinggung soal wasit. Saya tidak senang dengannya, tentu saja kami akan mengirim surat [protes]. Saya tidak bisa bicara banyak tentang wasit, itu saja," ujar Hodak setelah pertandingan dilansir dari situs resmi Persib.

"Tidak bisa. Karena kalau saya beri tahu, nanti potong gaji [denda]. Jadi saya tidak mau itu [komentari wasit]," ujarnya ketika ditanya soal detail kepemimpinan wasit.

Dalam laga tersebut wasit mengambil keputusan-keputusan penting seperti memberi kartu kuning kedua kepada Saddil. Alhasil Persib harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-81.

Tak sepenuhnya keputusan wasit merugikan Persib, karena pada menit ke-75 wasit membatalkan keputusannya memberi penalti untuk Persik menyusul insiden Supriadi dengan Patricio Matricardi.

Lantaran hanya bisa meraih satu poin dalam laga tandang ini, Persib gagal kembali ke puncak klasemen.

Dengan 35 poin, Maung Bandung kini ada di peringkat ketiga. Ada jarak dua poin dengan Borneo FC yang menempati puncak klasemen, serta kalah selisih gol dari Persija yang ada di peringkat kedua.

Persib dan Persija, yang kini sama-sama mengantongi 35 poin, akan saling berhadapan pada pekan ke-17 Super League yang berlangsung Minggu (11/1) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)