Killer Pass Jay Idzes Nyaris Bikin Assist Saat Sassuolo lawan Roma
Umpan mematikan atau killer pass bek naturalisasi Timnas Indonesia Jay Idzes nyaris menjadi assist pada menit ke-17 saat Sassuolo melawan AS Roma.
Sassuolo menelan kekalahan 0-2 dari AS Roma pada pertandingan lanjutan Liga Italia Serie A di Stadion Olimpico, Minggu (11/1) dini hari WIB.
Bek naturalisasi Timnas Indonesia Jay Idzes tampil sebagai starter dan bermain penuh dalam pertandingan ini di posisi bek tengah.
Jay Idzes nyaris membuat assist pada menit ke-17 lewat umpan di antara barisan pertahanan lawan atau killer pass.
Umpan mematikan Jay Idzes melahirkan dua gelombang peluang emas untuk Sassuolo di awal laga yang sebenarnya bisa untuk membawa timnya unggul atas AS Roma.
Killer pass Jay Idzes di antara pemain lawan sukses disambut penyerang Sassuolo Ismael Kone yang tinggal berhadapan dengan kiper AS Roma Mile Svilar.
Namun sontekan Kone masih bisa diblok Svilar yang melakukan penyelamatan gemilang. Bola muntah coba disambar Armand Lauriente, tapi masih melebar dari gawang Roma.
Sempat kesulitan pada babak pertama, Roma memborong dua gol pada paruh kedua untuk mengunci kemenangan.
Manu Kone memecah kebuntuan Roma dengan gol sundulan pada menit ke-76. Tiga menit berselang, giliran Matias Soule yang mencatatkan namanya di papan skor.
Berkat kemenangan ini, Roma naik ke peringkat ketiga klasemen Liga Italia dengan 39 poin dari 20 pertandingan. Sementara Sassuolo saat ini berada di posisi yang tidak buruk yaitu peringkat ke-11 dengan 23 poin dari 20 pertandingan.
(rhr)