Putri KW usai Disingkirkan An Se Young: Bukan Performa Terbaik Saya

CNN Indonesia
Jumat, 16 Jan 2026 23:50 WIB
Putri Kusuma Wardani tersingkir di perempat final India Open 2026. (AFP/DIMITAR DILKOFF)
Jakarta, CNN Indonesia --

Tunggal putri Indonesia Putri Kusuma Wardani mengakui tidak dalam performa terbaik usai kalah dari wakil Korea Selatan An Se Young di perempat final India Open 2026.

Putri harus mengakui keunggulan unggulan pertama asal Korea Selatan An Se Young setelah kalah dua gim langsung dengan skor 16-21, 8-21 di New Delhi, Jumat (16/1).

"Hari ini bukan penampilan terbaik saya, banyak sekali melakukan kesalahan sendiri," kata Putri dalam keterangan pers PBSI.

Selain itu, Putri juga mengakui keunggulan An Se Young yang tampil lebih efektif.

"Di luar itu, An Se Young bermain sangat baik. Tidak terlalu menekan tapi sangat efektif. Di gim kedua dia mempercepat tempo yang menyulitkan saya," tambahnya.

Pebulutangkis berusia 23 tahun itu tak mau larut dalam kekalahan di India Open. Ia langsung bersiap menatap Indonesia Masters 2026 yang digelar pada 20-25 Januari 2026.

"Minggu depan di Daihatsu Indonesia Masters, semoga saya bisa mendapat hasil yang lebih baik. Saya akan bertekad mengeluarkan semua kemampuan di depan publik Istora," ujarnya.

Kekalahan Putri KW membuat Indonesia tinggal menyisakan satu wakil di semifinal, yaitu Jonatan Christie. Unggulan ketiga itu berhasil mengamankan tiket ke empat besar usai mengalahkan wakil Prancis Christo Popov.

Selanjutnya, Jonatan akan menghadapi unggulan kedelapan Loh Kean Yew. Pebulutangkis Singapura itu sebelumnya mengalahkan Kunlavut Vitidsarn di perempat final.

(jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK