Dewa United Pinjam Winger Tajam Maroko dari Klub Top India
Dewa United resmi mendatangkan winger tajam asal Maroko dengan status pinjaman dari klub asal India, Kerala Blasters FC, Noah Sadaoui, Kamis (22/1).
Pemain 32 tahun tersebut didatangkan dengan status pinjaman. Tenaga mantan pemain Miami United ini akan diperdayakan Dewa United hingga akhir musim Super League 2025/2026.
"Saya tentu sudah sangat tidak sabar untuk memulai tantangan baru berkarier di Dewa United dan Liga Indonesia. Sejauh ini, segalanya sangat luar biasa di sini," ujar Noah.
Dalam tiga musim berkarier di kompetisi India, Noah mencatatkan 43 gol dan 23 assist. Ini merupakan kontribusi signifikan yang menegaskan perannya sebagai pemain kunci di lini serang.
Bersama Dewa United, Noah akan mengenakan nomor punggung 77. Dengan lingkungan tim yang positif, Noah percaya diri bisa memberikan kontribusi untuk Dewa.
"Rekan-rekan setim menyambut saya dengan hangat. Hal itu sangat membantu saya sehingga saya sudah merasa nyaman berada di klub ini. Saya sudah tidak sabar untuk memulainya."
"Dewa United menurut saya adalah klub yang sangat profesional. Kualitasnya sangat baik dan sesi latihan berlangsung dengan sangat intens," katanya memberikan pujian.
Kemungkinan, Noah akan menjalani debutnya bersama klub berjulukan Banten Warriors tersebut pada pekan ke-18, melawan Semen Padang FC di Banteng pada Sabtu (24/1).
"Saya memiliki perasaan positif menyambut paruh kedua musim ini. Target saya bersama Dewa adalah menjuarai AFC Challenge League. Selain itu, saya ingin membantu memperbaiki posisi."
"Secara individu, saya ingin mencetak gol dan memberikan assist untuk Dewa United. Saya ingin berkontribusi semaksimal mungkin untuk tim ini," kata pemain yang pernah bermain di Israel ini.
(abs/jun)