Juventus Nyaris Keok dari Lazio, Dibantu Gol Menit ke-90+6
Juventus nyaris menelan kekalahan saat bermain imbang 2-2 melawan Lazio pada pekan ke-24 Liga Italia di Stadion Allianz, Turin, Senin (9/2) dini hari WIB.
Juventus yang bertindak sebagai tuan rumah dikejutkan oleh Lazio yang bisa unggul lebih dulu pada masa injury time babak pertama. Gol tim tamu dijaringkan oleh pemain berpengalaman, Pedro.
Winger asal Spanyol itu tidak menyia-yiakan sodoran Daniel Maldini untuk membobol gawang Juventus yang dikawal Michele Di Gregorio.
Dua menit babak kedua berjalan, Juventus berada dalam situasi yang lebih sulit. Ini setelah Lazio bisa mencetak gol kedua mereka ke gawang Di Gregorio.
Gol tercipta melalui aksi dari winger kanan, Gustav Isaksen. Skor pun berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan Lazio atas Juventus.
Upaya Juventus untuk memperkecil skor berbuah manis pada menit ke-59. Pemain asal Amerika Serikat, Weston McKennie membobol gawang Lazio untuk memperkecil skor menjadi 1-2.
Upaya untuk bisa mencetak gol kedua terus dilakukan Juventus. Kerja keras itu membuahkan hasil pada menit keenam masa injury time babak kedua.
Umpan pemain pengganti, Jeremie Boga ke kotak penalti ditanduk bek tengah, Pierre Kalulu yang naik membantu serangan. Gol yang dicetak Kalulu membuat skor Juventus vs Lazio menjadi 2-2 yang bertahan hingga laga usai.
(jal)