AFC Sanksi Klub Vietnam CAHN Kalah WO di Babak 16 Besar ACL 2

CNN Indonesia
Selasa, 17 Feb 2026 19:16 WIB
Klub Vietnam CAHN disanksi WO atau kalah 0-3 oleh AFC karena memainkan dua pemain terkena skorsing. (Dok CAHN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) resmi menjatuhkan sanksi kepada Cong An Ha Noi (CAHN) di leg pertama babak 16 besar Liga Champions Asia 2 (ACL 2).

Wakil Vietnam itu dinyatakan melanggar aturan pendaftaran pemain dan mendapat sanksi kalah WO (walkover) dengan skor 0-3 pada laga leg pertama 16 besar ACL 2.

CAHN dinyatakan bersalah usai menurunkan dua pemain, Stefan Mauk dan Rogerio Alves, yang tidak memenuhi syarat dalam kemenangan 4-0 atas Tampines Rovers pada 11 Februari lalu.

Pelatih CAHN Mano Polking memainkan Mauk dan Alves meski terkena skorsing akumulasi kartu kuning di babak penyisihan grup.

"Sesuai dengan aturan AFC, CAHN dinyatakan kalah WO pada leg pertama. Selain itu, AFC juga memberikan denda sebesar 2.000 USD dan memotong 50 persen dari biaya partisipasi turnamen," tulis Soha.

AFC menganggap Stefan Mauk dan Rogerio Alves telah menyelesaikan skorsing satu pertandingan mereka. Keduanya diizinkan bermain di leg kedua melawan Tampines Rovers.

Keputusan ini membuat perjuangan CAHN jadi berat. Mereka harus meraih kemenangan selisih empat gol untuk lolos otomatis ke perempat final.

Tantangan semakin berat karena CAHN akan melawat ke markas Tampines Rovers, Singapura, pada Rabu (18/2) malam.

Kendati demikian, para suporter CAHN masih menaruh harapan tinggi. Sebab, CAHN pernah mengalahkan Rovers 6-1 di babak penyisihan grup dan kemudian menang 4-0 di leg pertama babak 16 besar ACL 2.

(jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK