MU Tutup Peluang Barcelona Negosiasi Ulang Transfer Rashford

CNN Indonesia
Kamis, 19 Feb 2026 01:15 WIB
Marcus Rashford tampil menjanjikan bersama Barcelona. (REUTERS/Marcelo del Pozo)
Jakarta, CNN Indonesia --

Manchester United dilaporkan tidak ingin melakukan negosiasi ulang dengan Barcelona terkait nilai transfer Marcus Rashford.

Dilansir dari Daily Mail, MU dan Barcelona telah menyepakati nilai transfer saat Rashford resmi dipinjam. Disebutkan bahwa tim Catalan harus merogoh kocek 26 juta poundsterling atau sekitar Rp595 miliar untuk mempermanenkan Rashford.

Striker berusia 28 tahun itu bersinar di Spanyol. Sejak menjalani masa pinjaman di Barcelona, Rashford telah mencetak 10 gol dan memberikan 13 assist dari 34 penampilan.

Hal ini membuat Barcelona diperkirakan akan menebus Rashford secara permanen dari MU di akhir musim ini. Namun, MU disebutkan tidak akan bersedia untuk negosiasi ulang.

Barcelona mesti mengeluarkan uang seperti yang sudah disepakati. Di sisi lain, The Red Devils berharap dengan menjual Rashford yang digaji 315 ribu poundsterling (Rp7,2 miliar per pekan) bisa menghemat pengeluaran klub.

MU juga akan menghemat sekitar 625 ribu poundsterling saat Casemiro dan Jadon Sancho yang sedang menjalani masa pinjaman di Aston Villa meninggalkan klub pada akhir musim ini. Kontrak kedua pemain ini akan habis pada Juni mendatang.

Pihak klub juga sedang mencoba untuk mengurangi gaji bek tengah Harry Maguire. Pemain asal Inggris itu mendapatkan gaji 180 ribu poundsterling per pekan.

MU saat ini menempati posisi keempat klasemen Liga Inggris. Jika bisa terus konsisten hingga akhir musim maka jatah tampil di Liga Champions musim depan bisa diamankan.

(jal/jun)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK