Benjamin Sesko Supersub Baru Man United: 3 Gol dari 4 Laga di 2026
Penyerang Benjamin Sesko menjadi supersub baru Manchester United setelah memberikan gol kemenangan 1-0 atas Everton, Selasa (24/2) dini hari WIB.
Man United melakoni pertandingan tandang melawan Everton dalam laga pekan ke-27 di Stadion Hill Dickinson. Dalam pertandingan itu MU mendominasi permainan namun kesulitan mencetak gol.
Setelah skor imbang 0-0 pada babak pertama, pelatih MU, Michael Carrick, memainkan Benjamin Sessko pada babak kedua, menggantikan Amad Diallo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perubahan taktik itu membuahkan hasil 13 menit berselang. Lewat skema serangan balik, Matheus Cunha memberikan operan jauh kepada Bryan Mbeumo yang bergerak di sisi kiri.
Dengan kecepatannya Sesko sprint hingga pertahanan lawan. Penyerang Slovenia itu tanpa kesulitan menerima umpan silang mendatang dari Mbeumo yang dituntaskan jadi gol kemenangan MU.
Squawka mencatat dengan gol ke gawang Everton itu Benjamin Sesko jadi pencetak gol terbanyak sebagai pemain pengganti pada 2026, dengan torehan tiga gol.
Tiga gol yang dibukukan Sesko sepanjang tahun ini adalah: gol kemenangan melawan Fulham, gol penyeimbang lawan West Ham United, dan gol kemenangan atas Everton.
Menurut situs Statmuse, sejauh ini terdapat empat pemain dengan gol terbanyak sebagai pemain pengganti: Sesko, Samuel Chukwueze, Junior Kroupi, dan Emiliano Buendia.
Keempat pemain tersebut sama-sama mencetak tiga gol sebagai pemain pengganti pada musim ini. Akan tetapi tidak ada yang mencetak gol lebih banyak sebagai pemain pengganti selain Sesko pada 2026.
Sebelum Sesko, Man United era Sir Alex Ferguson juga dikenal memiliki pemain supersub. Pada periode 1998 hingga 1999, supersub yang terkenal di The Red Devils adalah Ole Gunnar Solskjaer dan Teddy Sheringham.
(sry/ptr)